Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Хах, сразу вспомнила одну мою преподавательницу по русскому и литературе..

Был один молодой человек, который к месту и ни к месту говорил "вот". После каждого предложения то и дело всплывало слово-паразит. К тому же она часто вызывала нас пересказывать статьи, ну и спустя пару таких статей, это начало всех подбешивать, в том числе и ее. Она сказала, что после этого "курса терапии" парень забудет это слово раз и навсегда. Вот как все было: ему нужно было щипать себя за живот или щёчку (где больнее) каждый раз, когда он произносил это. И она с тех пор стала вызывать его на каждом уроке, дабы усилить эффект.

Ну и что вы думаете? Недели не прошло, как он стал реже "воткать"..

Так что - у каждого свои методы. Этот оказался очень действенным:D

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
3
Прокомментировать

Если речь про слова-паразиты, то самый простой способ -  каждый раз обращать внимание на произносимого паразита, вылавливать его из своей речи, не позволять себе бесконтрольно и безконечно его использовать. 

Т.о. в начале данного упражнения ваша речь, переполненная нежелательными междометиями/паразитами начнет резать вам слух, вы почувствуете острый дискомфорт (а может даже смущение или стыд) от собственного косноязычия. И тут главное не остановиться, а наоборот - усилить контроль над собой. Продолжать вслушиваться и _слышать_ неугодные слова.

Через достаточно короткий промежуток времени (день-два-три) ваш мозг сам сформирует "иммунитет" к паразиту и выработает "антитела" в виде массы подходящих синонимов, более изощренных оборотов и прочих интересных фигур речи, которые помогут вам естественным путем заменить неугодные слова или междометия.

Ну и конечно же читать нужно как можно больше, чтобы мозгу было откуда брать замену вечным "типа", "ну эта" или "то бишь" :)

2

Короче вообще это как-бы вилами на воде писано.

0
Ответить

Ну типа того. Вот.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить