Daria Demekhina
март 2016.
795

Какого будущее виртуальной реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Особое внимание стоит уделить технологии «видео 360» для гарнитур виртуальной реальности. Ряд крупных компаний еще в 2015 анонсировал свои камеры 360 - Samsung Gear 360, Nokia OZO, Kodak SP 360 4K, Giroptic 360cam. Пока данные камеры стоят довольно дорого и доступны скорее компаниям, которые специализируются на видеосъемках, чем обычным покупателям.

Facebook и Youtube уже поддерживают «Видео 360». Марк Цукерберг (купивший компанию Oculus Rift еще в 2014 году) объявил, что общая продолжительность всех «видео 360», которые существует на данный момент, составляет ок. 1 млн часов.

Особой популярностью пользуются записи концертов в «формате 360», так как они предоставляют возможность побывать на сцене рядом с любимыми музыкантами. Например, клип певицы Byork в формате «видео 360» набрал на Youtube почти 4 млн просмотров!

Также большое будущее у экскурсий в формате «видео 360» - надев гарнитуру виртуальной реальности, пользователь может переместиться не только в другую точку мира, но даже совершить путешествие во времени! Например, увидеть, как выглядел родной город несколько столетий назад! Или побывать на экскурсии в закрытых для посещения музеях.

Следует также отметить, что второе дыхание получили и «купольные театры». В таком театре «видео 360» или смоделированное видео проецируется на купол, отчего возникает эффект присутствия. Вполне возможно, что в ближайшее время такие театры составят конкуренцию обычным кинотеатрам. 

11
Прокомментировать

Очень много сфер применения:

Видеоигры

Мероприятия в прямом эфире

Кино и сериалы

Продажи

Продажа недвижимости

Образование

Здравоохранение

Военная промышленность

Проектирование

Туризм

Ну и конечно - огромный толчок развитию VR даёт порно

0
Прокомментировать
Ответить