Никита Луесов
март 2016.
1998

Как побороть в себе боязнь драки и ударить первым, если её уже не избежать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Чувство собственного достоинства, доведённое до крайности. 

Чаще всего в драке побеждает тот, кто бьёт первым, это как фора. Подумай над тем, что если ты дашь слабину - нападавший сделает с тобой всё, что сам пожелает: унизит, побьёт, плюнет в лицо и затопчит. 

Эта обида еще долго не сможет покинуть тебя и будет съедать изнутри. Поэтому даже если противник сильнее - нужно сохранять достоинство и бить первым. Так ты уже будешь выглядеть смелым малым. Даже если ты проиграешь тебе никогда не будет стыдно за это.

5
Прокомментировать

На самом деле, чтобы не бояться драки, нужно (вы не поверите)... драться. Да-да, вот прям берёте и занимаетесь контактными видами боевых искусств. 

Почему так? Теперь небольшой ликбез. Дело в том, что в стрессовой ситуации такого рода (а если дошло до драки, то всё явно не благополучно) мозг автоматически начинает выработку определённых ферментов и гормонов. Главное, что тут вырабатывается - это адреналин, который "включает" режим "дерись или беги" (по умолчанию лучше "беги", между прочим). Но прилив адреналина достаточно кратковременный, поэтому если вы его чувствуете (а вы его почувствуете, будьте уверены - сердцебиение участится, зрачки расширятся, появится дрожь в конечностях) - действовать нужно быстро, чтобы вы не решили делать, потому что после выработки адреналина мозг говорит что-то вроде "я сделяль, дальше ты сам" и благополучно отключается - а человек впадает в ступор. Как раз в этом случае помогают приобретённые в предыдущих боях рефлексы - работать во внезапной  драке вы будете по большей части на них.

И ещё раз, если бег на этот раз не вариант (забудьте про гордость и прочую чепуху - трупу с проломленной головой гордость уже не поможет) - то действуйте сами, ждать действительно не стоит - вас "отпустит" и  дальше вы уже будете вяленьким куском мяса, которому в драке ничего не светит. Как пела мудрая черепаха из "Буратино" - "Драться надо? Так дерись!". Просто старайтесь думать ДО драки и избегать её заранее, потому что ВО ВРЕМЯ боя вы хладнокровно рассуждать вряд ли сможете.

3
Прокомментировать

Буквально от каждого второго начинающего бойца - боксера, да и вообще практически от любого человека можно услышать один и тот же повторяющийся вопрос - я боюсь удара, как перестать бояться ударов в лицо во время боя, как преодолеть боязнь пропустить удар во время драки, как побороть страх получить удар в голову?

Прежде всего хочу успокоить сентиментальных людей которые считают себя из за боязни получить удар по голове - трусливыми. Боятся удара это нормально, это инстинкт самосохранения. Наша нервная система устроена так что прежде всего она заботится о самосохранении и выживании.

Ну а методы и техники отработки новых инстинктов и привычек что бы перестать боятся удара смотрите в видео уроке.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить