http://static.ngs.ru/

Почему в России огромные средства идут на крупные мероприятия, вроде Олимпиад, Универсиад, а не на помощь детям-инвалидам, которых можно излечить от болезней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что помощь инвалидам, больным , развитие медицины и прочее не даст 86%. А олимпиада с псевдопатриотическим угаром - запросто. Все просто.

3
Прокомментировать

1) Проблема на уровне общества - искаженное восприятие: Люди-инвалиды в российском (да и пожалуй в целом в постсоветском) обществе склонны воспринимать инвалидность как "проклятие", "наказание", "обузу" и т.д. Люди с инвалидностью или же с особенностями развития вызывают в современном российском обществе (в основном) - жалость, страх, дискомфорт, а в некоторых случаях даже отвращение. Таким образом общество, поддаваясь простейшим и естественным душевным порывам предпочитает "закрыть глаза" на проблемы "других" людей т.к. осознавать и решать их (для каждого отдельного индивида) слишком тяжело, сложно и дорого. А им ипотеку платить надо и кредит за бэху.

Другими словами - настоящее общество предпочитает абстрагироваться от якобы "несущественных"  для здорового и процветающего большинства проблем, а каждый отдельный индивид (как правило) предпочитает не участвовать в решении проблем той малой части населения, которая заставляет его перманентно испытывать жалость, дискомфорт и страх. И, к сожалению, такая позиция меняется (как правило) только в случае, когда отдельному индивиду довелось столкнуться с проблемой лицом к лицу.

2) Проблема на уровне государства - "а где пиар, детка?" Исходя из п.1 - политикам абсолютно не выгодно тратить ресурсы на заведомо непопулярные инициативы. Кроме того, PR на основе помощи инвалидам и прочим социально-обделенным группам требует не просто вливания бабла, но и демонстрации сострадания, что в принципе сразу включает режим hardmode. А вот Олимпиаду провести весело и круто - это совсем другое дело.

Однако, решение проблемы может (в теории) исходить с любой стороны - как от общества, так и от государства (это ни в коей мере не противоположные понятия, но в данном случае можно рассматривать их как субъекты борющиеся за внимание друг друга, а значит в какой то мере участвующие в постоянном противостоянии и лоббирующие наиболее критичные для себя проблемы) 

2
Прокомментировать
Ответить