Анна Ерошкина
март 2016.
6183

Счастье в мелочах или в чём-то грандиозном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Счастье, безусловно, в мелочах. Это понимаешь, когда перестаешь ждать от жизни чего-то грандиозного. Все, чего мы ждем и на что надеемся, как правило, если и приходит, то не вовремя или не в том виде, в котором мы хотели. Красота жизни (а для меня счастье - это именно ощущение красоты) в деталях, в моментах, мимолетных, ускользающих, но от этого еще более прекрасных. Как правило, такие моменты наступают случайно, когда их совсем не ждешь, и превосходят все ожидания.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

В самом слове "грандиозный" уже заложена оценка. А это значит, речь идет о достижении цели, о результате. В таком случае бывает удовлетворение. Счастье же обычно понимается как необъяснимое состояние свободы, наслаждения, удовольствия...

1
0
Прокомментировать

Большое и грандиозное складывается из мелочей, которые встретятся вам на пути, а путь к чему-то большому - это и есть счастье. Счастье не только в конечной цели, но и в пути, который вы к ней пройдете.

1
0
Прокомментировать

ЛЮДИ УНИКАЛЬНЫ. МЫ МОЖЕМ РИСОВАТЬ, ТВОРИТЬ, ЗАПИСЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ И РАЗМЫШЛЯТЬ НАД ВАЖНЕЙШИМИ ВОПРОСАМИ: как появилась Вселенная? Как появился человек? В чем смысл жизни? Что ждет нас в будущем?
Некоторые люди отмахиваются от таких вопросов, потому что думают, что ответы находятся за гранью нашего понимания. Другие считают эти вопросы бессмысленными, потому что жизнь, по их мнению,— это результат эволюции. «Никаких богов не существует, и бесполезно искать смысл жизни»,— заявил историк и биолог Уильям Провайн. Он добавил: «Нравственные принципы ни на чем не основаны, и жизнь не имеет определенной цели».
Но не все разделяют такой фатализм во взглядах. Некоторые видят, что во Вселенной все подчинено точным и красивым математическим законам. Их восхищают существующие в природе конструкторские решения, часть из которых люди пытаются повторить. Каждый день они убеждаются в том, что за сложностью и функциональностью природных систем стоит гениальный Инженер, а не безликая сила.

Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Счастье и есть в том, чтобы относиться к любой приятной мелочи как к чему-то большему) 

Важно почаще видеть, замечать эти приятные мелочи в нашей повседневной рутине, а также и самому быть источником этих приятных вещей. Тогда незамедлительно придёт осознание гармонии с собой и окружающим миром, и это поистине грандиозное чувство!

0
0
Прокомментировать
Ответить