Артем Соловово
март 2016.
25395

Стоит ли пить протеиновый коктель если ты худой и хочешь набрать мышечной массы (занимаюсь обычной зарядкой)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

К сожалению, протеиновый коктейль не даст того эффекта, который вы от него ждете. Он необходим лишь в том случае, если вы занимаетесь в тренажерном зале, при этом делая там упор на силовые упражнения. И то лишь тогда, когда по какой-то причине вы мало потребляете белка. Например, если вы вегетарианец. 

В вашем же случае вам надо обратить внимание на повышение вашей суточной калорийности. Легче всего это сделать употребляя больше углеводов, а именно гречневой каши, перловой, макарон и тому подобного. И прочитайте про гликемический индекс. Если же вы непременно хотите употреблять что-то из спортивного питания, то присмотритесь к гейнеру. Это белкого-углеводная смесь с высокой калорийностью. Только не надо с ней перебарщивать, а то есть риск набрать много жира. 

Итак, подытожим: Протеин вам не нужен - в вашем случае это деньги на ветер. Ешьте больше каши (серьезно и в буквальном смысле), если деньги карман жгут, то купите гейнер, а не протеин.

7
-1

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Протеиновый коктейль стоит пить только в одном случае - если у вас совсем нет времени на прием пищи. Если вы худой, то вы спокойно съедите дневную норму протеина (2-3г на кг веса тела, хотя у разных источников своя норма ). Увеличение массы это профицит калорий, если набираете по белкам свою норму, просто увеличиваете углеводы. Зарядка поможет проснуться, растянуться, но точно не нарастить мышечную массу. Необходимо заниматься со свободными весами. Советую посмотреть видеоблоги Дениса Семинихина по питанию и Бориса Цацулина, там есть все ответы на стандартные вопросы начинающих.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С помощью обычной зарядки вы не наберете мышечную массу. Да, заниматься зарядкой полезно, вы можете немного укрепить мышцы, улучшить здоровье. Если никогда ничем не занимались, а теперь будете отжиматься, приседать и т. д., то может даже небольшой мышечный рельеф появиться, т. к. вы худой. Но о серьезном росте мышц речи не может быть.

Поэтому и протеин вам в принципе не нужен. Его обычно принимают в 2 случаях:

  • При занятиях силовыми тренировками. При выполнении упражнений в мышцах разрушается белок, поэтому надо восполнять эти потери, в этом как раз и помогает протеин.
  • При недостатке белка (при вегетарианстве, неправильном питании). В этом случае действительно для поддержания здоровья организма, мышц нужно принимать протеин — он поможет восполнить недостаток белка.

В вашем же случае можно получить норму белка из пищи: постного мяса (индейка, курица, телятина, говядина и т. д.), рыбы, творога, яиц, морепродуктов, бобовых и соевых продуктов. Достаточно около 1,4-1,8 г белка на 1 кг вашего веса в день.

Но, опять же, если вы едите мало белковой пищи, лень готовить, то можно восполнять недостаток белка и протеином — вреда от этого никакого не будет.

Главный совет для вас — все же рассмотреть возможность заниматься силовыми тренировками. С ними будет намного проще и быстрее нарастить мышцы, прибавить в весе.

0
0
Прокомментировать

Не стоит. Сбалансируй диету и кушай как можно больше при правильном соотношении БЖУ. Протеиновый коктейль даёт тебе всего 20-25 лишних грамм белка. Без достаточных нагрузок и диеты он никакого эффекта не даст.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью