Артем Соловово
август 2016.
770

Стоит ли пить протеиновый коктель если ты худой и хочешь набрать мышечной массы (занимаюсь обычной зарядкой)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Протеиновый коктейль стоит пить только в одном случае - если у вас совсем нет времени на прием пищи. Если вы худой, то вы спокойно съедите дневную норму протеина (2-3г на кг веса тела, хотя у разных источников своя норма ). Увеличение массы это профицит калорий, если набираете по белкам свою норму, просто увеличиваете углеводы. Зарядка поможет проснуться, растянуться, но точно не нарастить мышечную массу. Необходимо заниматься со свободными весами. Советую посмотреть видеоблоги Дениса Семинихина по питанию и Бориса Цацулина, там есть все ответы на стандартные вопросы начинающих. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

К сожалению, протеиновый коктейль не даст того эффекта, который вы от него ждете. Он необходим лишь в том случае, если вы занимаетесь в тренажерном зале, при этом делая там упор на силовые упражнения. И то лишь тогда, когда по какой-то причине вы мало потребляете белка. Например, если вы вегетарианец. 

В вашем же случае вам надо обратить внимание на повышение вашей суточной калорийности. Легче всего это сделать употребляя больше углеводов, а именно гречневой каши, перловой, макарон и тому подобного. И прочитайте про гликемический индекс. Если же вы непременно хотите употреблять что-то из спортивного питания, то присмотритесь к гейнеру. Это белкого-углеводная смесь с высокой калорийностью. Только не надо с ней перебарщивать, а то есть риск набрать много жира. 

Итак, подытожим: Протеин вам не нужен - в вашем случае это деньги на ветер. Ешьте больше каши (серьезно и в буквальном смысле), если деньги карман жгут, то купите гейнер, а не протеин.

Не стоит. Сбалансируй диету и кушай как можно больше при правильном соотношении БЖУ. Протеиновый коктейль даёт тебе всего 20-25 лишних грамм белка. Без достаточных нагрузок и диеты он никакого эффекта не даст.

Ответить