Anastasia Vozhakova
март 2016.
48821

Почему кассирши в супермаркетах требуют положить деньги на тарелочку, когда протягиваешь им купюры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Все дело в том, что каждый кассир принимает и сдаёт кассу, а недостачи, которые неизбежны в потоке, начисляются на сотрудника сдающего кассу пос смены. Приём денег через "тарелочку" позволяет зафиксировать часть данной операции на видео, что часто помогает либо оправдать, либо доказать вину кассира.

125
Прокомментировать

Над многими кассами висят камеры, которые фиксируют момент оплаты. Также кассиры озвучивают сумму, которую нужно оплатить, сумму, которую внес покупатель, и сдачу. Это все для того, чтобы избежать случаев мошенничества или ситуаций, когда, к примеру, покупатель говорит, что дал больше деннг, или ему дали недостаточно сдачи. 

35

Интересно. В Берлине наоборот (я живу у Берлине), все стараются из рук в руки, поначалу мне было непривычно, тем более что тарелочки тоже есть

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что это происходит потому, что им банально намного проще повторять одну и ту же отработанную операцию по приему-передаче денег на блюдце, чем каждый раз подстраиватся под новые условия (место передачи в трехмерном пространстве, способ передачи и т.п.).

18
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить