Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Очень субъективный вопрос. Позвольте, я приведу пример из собственной жизни. 

Был у меня молодой человек, я безумно любила его (да и сейчас, собственно), у нас были довольно тяжёлые отношения, но в общем и целом почти 5 лет мы просуществовали вместе. Поясню, что я с ним вместе росла и сколько себя помню, столько всегда говорила, что люблю, даже в совсем ещё сопливом возрасте. Изначально ничего у нас не было, так как я младше на 3 года, очевидно, что когда ему захотелось найти себе девушку, то есть лет в 16, я, естественно, не могла даже претендовать на эту позицию, ибо мне было 13, а это маловато. Мы всё  время общались и поддерживали очень тёплые дружеские отношения, стали друг для друга очень близкими людьми. Я подросла и у нас что-то стало получаться, завязались отношения, но, повторюсь, тяжёлые для нас обоих. Но так уж вышло, что ни я не могла уйти, ни он. Я не понимала, как мне лучше - без него или с ним, не могла что-то сделать, потому что без него не существовала вовсе. Так вот всё это время мы оба боролись, думая, что за любовь. Но нет, сами с собой. В итоге всё закончилось тем, что он ушёл к девочке, которую знает два месяца, она младше его на 5 лет, совсем еще малыш. И вот тут я не смогла ничего уже сделать. Он ушёл сам к той, которая ничего не знала. Если бы это была какая-нибудь наша общая знакомая, которая была в курсе наших отношений, я бы жгла напалмом и не позволила бы ни ему, ни ей что-то пытаться выстраивать и плевать, кем бы меня считали друзья и знакомые, потому что это и есть борьба. Да, может быть, стоит позволить уйти, если он хочет, но только не к той, которая в курсе ваших отношений. То есть она намеренно влезла или позволила ему к себе так относиться. Не отпускай, пока сам не попросит. Нельзя. 

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Волшебные слова "Не отпускай пока сам не попросит"

0
Ответить

Ну, это и есть борьба в моем понимании :)

0
Ответить
Прокомментировать

я думаю, прежде всего это прощать и давать миллионный шанс. начать встречаться не так уж сложно (у меня ушло 5 лет на это, правда), сложнее сохранить отношения. мы с молодым человеком сейчас живём в разных городах, и это довольно тяжело, и часто кажется, а вот брось я все это сейчас, может легче было бы. но мы не бросаем, а стараемся поддерживать друг друга и быть рядом. для меня это тоже "бороться за любовь".

1
Прокомментировать

Что такое любовь? Любовь -это химическая реакция протекающая в организме, обусловленная природой, для того,чтобы люди, влюбившийся друг в друга быстренько за делали потомство в порыве страсти и разбежались.

Но в реальном мире все совсем иначе, люди строят отношения. И вот тут то и начинается тасамая борьба за любовь. Зачастую одной любви очень мало, чтобы два человека смогли ужиться в одной квартире и осуществлять плодотворную деятельность в паре. Начинается притирка, постоянные упреки, ссоры, склоки, споры, и это нормально, это и есть борьба за любовь. Любовь учит нас в борьбе за жизнь с любимым человеком находить компромиссы, идти на уступки, понимать и принимать человека таким какой он есть, осознавать, что помимо твоего мировоззрения у других людей есть свой взгляд на мир, понимать вашу разность и в то же время жить вместе, вести общий быт, развлекаться и прочее. Вот это я считаю борьбой за любовь, именно то, через что приходится пройти людям, чтобы в конце получить эту настоящую крепкую, закаленную любовь.

1
Прокомментировать
Ответить