Alexander Repin
10 октября 21:54.
48688

Глупо ли добиваться девушки, которая находится в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
16 ответов
Поделиться

Да, в этой идее нет ничего "глупого".

Есть общее правило влияния, хоть в деловой, хоть в личной сфере: не решать за других людей.

Какие бы обстоятельства ни были у девушки, вы, безусловно, имеете право ясно сказать ей, чего хотите ВЫ. И спросить, чего хочет ОНА.

А она имеет право отреагировать на это так, как считает нужным.

А дальше - очень тонкая грань. 

Активность, о которой человек вас не просил, это агрессия.

Ваша активность будет восприниматься не как агрессия (назойливость!), а как уверенная настойчивость в достижении своей цели, в единственном случае.

Когда вы к активности добавляете:

- спокойное зрелое уважение - к себе и к ней,

- открытость,

- искренность,

- доброжелательность,

- заботу (о ней!),

- теплоту.

Если всё это есть - да, вы услышите, когда "нет" значит "нет" (по крайней мере теперь), а когда "нет" - это "...не знаю", или "может быть".

Ну и весь этот перечень, с чёрточками-то, означает, что ни себе, ни ей не врёшь по поводу того, чего, собственно, "добиваешься")

151

может быть всё таки "нет" всегда значит "нет"?

+14
Ответить

А как отличить одно "нет" от другого?

+3
Ответить

Запуталась в перпоследнем абзаце 😢

+34
Ответить
Ещё 22 комментария

Понимаете, всегда воспринимать отказ как окончательный - безопасно. И для самолюбия, и с точки зрения нарушения границ девушки.

Но реально в части случаев настойчивость имеет шансы. Отказаться напрочь от этих шансов, от настойчивости в отношениях, - не лучшее решение.

+16
Ответить

Как понять грань, - думаю, изнутри ситуации это возможно. При том перечне, который написал в ответе.

+3
Ответить

Как же мне нравятся ваши ответы) Даже когда я с ними не согласна (не в данном случае)

+9
Ответить

"Ничего не решать за других". Есть такие люди, за которых надо решать, иначе они сами не смогут или побоятся)

-27
Ответить

Александр, можно всё, конечно. Но минусов много. Я всё же исхожу из того, что человек сам несёт ответственность за свою жизнь. А если ты за него решаешь - кто отвечает за последствия? Ты? Правда?.. А если не ты, получается, решение за другого принял безответственное.

Но тут я имел в виду более узкий контекст: не гадать, чего хочет другой или что для него лучше, а прямо сказать о своём предложении и узнать его(её)) ответ)

+19
Ответить

Ох , как все красиво расписано . А теперь давайте вернёмся на землю к настоящим историям и так сказать жизненным понятием ! Если ты влезешь в чужие отношения , то тебе явно надают по морде, будут истерики , скандалы и ты своими действиями просто испортишь чужие чувства! А вот если к тебе это девушка уйдёт , то подумай своей головой , зачем она такая нужна которая от одного к другому скачет? Получается что она ещё не зрелая и глупая , а может и ещё чего хуже. Может я что - то не понимаю , но зачем девушка которая в отношениях ? Если на земле так много красивых и одиноких ? По мне это очень подло и совсем не мужской поступок , ибо мужчина все таки должен думать головой . Итого : моё мнение , если ты лезишь в чужой огород и начинаешь топтать чужой посев , будь готов что тебе потом это все вернётся . Жизнь - бумеранг .

-8
Ответить

единственный верный ответ ( см. выше) 

-10
Ответить

Я предполагаю, что конкуренция - это нормально. И девушка - не вещь и не дурочка, чтобы ЗА неё кто-то что-то мог решать. В то же время - ну, да, у людей разные картины мира. Конечно, я ответил, исходя из своего понимания.

+14
Ответить

Конкуренция нормально , когда она здоровая , 2 мужчин борются за внимание девушки . А когда девушка и мужчина выбрали друг друга , сделали свой ВЫБОР! То все после этого уже просто неуважение к пари

+10
Ответить

партнеру ! 

0
Ответить

И если девушка или тот же мужчина после своего выбора , находясь в отношениях , думает о других и позволяет влезать в свои отношения , вот как раз тут и получается что девушка / парень просто "дурочка" и "вещь" , как вы выразились. Вещью становятся не в тот момент , когда предана / предан одной / одному , а когда ты свои чувства разбазариваешь налево и направо , вот тогда из тебя сделают "вещь" если нет своей головы на плечах.

-7
Ответить

В моём представлении отношения - реальные - живые и динамичные. Как бы ни хотелось, невозможно "застолбить" человека за собой. Ну, разве что шансы сильно повышаются, если посадить на женскую половину дома, а из дома - только в парандже и в сопровождении мужчины. В живых отношениях КОНЕЧНО и вы сравниваете, и вас сравнивают. Ну, ладно, что я... Вы изложили своё видение, я своё. Точно у меня нет цели здесь кого-то в чём-либо переубеждать)

+21
Ответить

Идеализм и реализм. Прямо даже не знаю, что выбрать, всё такое вкусное)

0
Ответить

Вставлю свои 5 копеек. Вмешиваться в чужие отношения подобным образом, подло, трусливо и эгоистично.  

+7
Ответить

Денис, у меня ваша позиция вызывает глубокую симпатию.

+1
Ответить

Умницы  и умники, "влезать в отношения" одно, а "добиться расположения девушки к тебе, ее симпатию" - другое. Сколько примеров того, как люди "влезают  в отношения" далеко не с целью кого-то переманить к себе, так сказать. А просто для того, чтобы разрушить эти самые отношения и с чувством выполненного долга забыть о содеянном. И сколько примеров того, как парень все-таки добивается ответных чувств девушки, просто оказывая ей поддержку, помощь и так далее. То есть то, чего ей не хватало в имеющемся уже партнере. 

Все надо делать с умом.

+9
Ответить

Илья Старостин всё правильно ответил, приземлённо. Сколько в тюрьмах сидят именно из-за того, что кто-то нагло влез в "чужой огород". К сожалению, этот процесс бесконечен, ибо люди не меняются.

-6
Ответить

"Добиваться" любую девушку глупо. Она должна стараться так же, как и ты. Теперь представим, что ты "добился" и девушка ушла от своего парня к тебе. Неужели тебе самому нужна такая путана? Она точно так же может уйти и от тебя ;) 

-15
Ответить

Да вы чё, если девушка без раздумий отдаётся другим отношениям, разве это можно не заметить? А если она думает, переживает, может у неё отношения, в которые влезли, неудачные, то что плохого, что кто-то лучше заинтересовался ею. Когда есть выбор, и девушка хочет выбирать - это нормально. А если девушка уже выбрала, то она скажет нет соответственно. Другой момент, чтобы её нового партнёра не пришлось снова перевыбирать.

+3
Ответить

Забавно.

А как тогда вести себя парня,чью девушку добиваются? 

+2
Ответить

У него явно есть разные варианты. Зависит от того, что он считает (не)допустимым в отношениях, и его ресурсов: от физической силы и времени до степени влияния на девушку. В зависимости от этого - веер возможностей: от пригласить соискателя в общую постель и предаться разврату, через полностью отстраниться от проблемы, до убить соперника, или по крайней мере смертно напугать.

Что касается меня, я бы начал с того, что определил свою позицию (что приемлемо, что нет), и с этим уже разговаривал бы со своей любимой. Как-то серьёзные отношения в жизни я строил с теми и так, что этого было бы достаточно. А в несерьёзных - так я и сам за неэксклюзивность. - Но это мой вариант.

+1
Ответить

Забавная тенденция. 

Парень добивается девушки короткий промежуток времени, а потом считает её должной быть достигнутой Асю оставшуюся жизнь. 

При этом мужчины сильно меняются, когда женщина уже своя. И это кошмар для всей прекрасной половины! Это выглядит, как холодное предательство, и касается большинства женщин! 

Так что да. Добиваться нужно. Если всё в порядке, человек не сменит партнера. Но если бы этот уродливый штамп «моё, не трогай» не присутствовал в головах наших мужчин, они бы добивались своей женщины на протяжении всех отношений. И в мире было бы гораздо легче жить. 

Мужчины многие вообще странны тем, что игнорируют личность женщины. Если ушла, значит, нашла более приемлемую для себя среду, имела право. Ей выбирать, как жить. Слушать надо было вовремя, что ей не хватает в ваших отношениях. 

0
Ответить
Прокомментировать

Бывают такие девушки(есть пара знакомых), которых в отношениях с нынешним партнером уже вроде ничего не держит, но не уходят от него лишь по примитивным причинам, мол а вдруг никого не найду, "привязалась" уже или просто боязно что-то менять. И вот в таких случаях вы своими стремлениями получается даже спасете ее от ненужных отношений 

25
Прокомментировать

Не строить счастье на чужом горе- а строить счастье собственными усилиями, а не ждать пока все само собой разрешится. 

Девушке ничего не мешает поступить в будущем с вами так же, как она псотупила с бывшим, уйдя к вам. Только есть одно "но". Когда появляется, так сказать "второй вариант", девушка волей-неволей начнет сравнивать. Каждой из нас хочется счастья и любви и если "второй вариант", помимо того, что он уже приглянулся, оказался в ее глазах более лучшим, то что плохого в том, что она выбрала его? Все в этой жизни хотят лучшего счастья для себя. А поступить так же во второй раз ей помешают чувства, ибо шило на мыло, разумные люди не меняют и если уж она ради вас бросила своего мч, то возрадуйтесь. Такие решения за один день не принимаются. И даже не за неделю.

17

Если второй парень действительно лучше сам по себе, там страсть-искра-безумие от одного его вида, понадобится ли ему ДОБИВАТЬСЯ девушку? долго ли она сможет сдерживаться, просто общаясь с ним?)

А если "лучше" в ее глазах парня делают его активные ухаживания, то тут стоит задуматься, сможет ли он так ухаживать за пассией  всю жизнь, и не найдется ли кто способный добиваться её еще интенсивнее.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить