Дарья Губа
март 2016.
1213

Имеет ли право учитель заниматься репетиторством за деньги с учеником, которого обучает в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хм, а имеет ли право преподаватель вуза готовить абитуриента к вступительным экзаменам? Или проводить платные подготовительные курсы при институте? Они же станут преподавателями будущих студентов, разве это этично, заниматься с ними за деньги?

А если учитель физкультуры организует платную футбольную секцию - это достаточно этично?

А если Марьиванна из вашей школы в свой выходной проводит занятия по углубленной подготовке к ЕГЭ в частном образовательном центре, потребуете взять туда её школьных учеников бесплатно?

Это нормально - заплатить кому-то, чтобы получше научиться чему-то или увереннее чувствовать себя на экзамене по важному предмету. Если Вы считаете, что школьный учитель может помочь вам лучше разобраться в некоторых темах, то почему бы и не позаниматься с ним несколько раз платно? ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Пляшите не от того, насколько это "этично-неэтично", а от ваших целей, и понимания, кто сможет стать помощником на пути их достижения. И я говорю сейчас не о карикатурных "снежанах денисовных", берущих мзду за оценки, а о крепких школьных специалистах, которые могут дать хорошую базу по нужному вам предмету, но не успевают, так как возятся на уроке с незаинтересованными троечниками. Иметь дело с ними или с репетиторами со стороны - вопрос ваших личных предпочтений, но никак не этического поля.

7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я считаю, что это неэтично. Была у нас одноклассница, которая занималась русским с нашей преподавательницей и даже не скрывала, что не первый раз писала диктанты, которые мы писали на уроках. Она конечно делилась с нами, про сложные моменты предупреждала заранее, но ситуация так себе, согласитесь. Эта учительница вообще много с кем из её классов занималась. Но даже если не заниматься читерством, все равно, как вести себя с учеником в классе? Не спрашивать - не честно, спрашивать - будут говорить "любимчик", а если ученик что вообразит лишнего? В общем, слишком много сложностей, проще найти репетира на стороне, не дефицит. А школьная программа - не тайна на семью печатями

5
Прокомментировать
Ответить