Дарья Губа
март 2016.
1846

Имеет ли право учитель заниматься репетиторством за деньги с учеником, которого обучает в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Вопрос подразумевает, что учителю могут запретить заниматься с ребенком из своего класса. Этого никто не сделает, хотя могут возникнуть разговоры за спиной и сомнения преподавателя. Если учитель будет оставаться объективным в выставлении оценок, тогда данная ситуация не будет смущать окружающих. Дополнительные занятия часто являются хорошей подработкой для учителя.

Следует помнить, что быть репетитором учитель не имеет права без регистрации как индивидуальный предприниматель и выплаты  соответствующих налогов. Администрация школы также не будет приветствовать репетиторские занятия на территории школы. 

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я считаю, что это неэтично. Была у нас одноклассница, которая занималась русским с нашей преподавательницей и даже не скрывала, что не первый раз писала диктанты, которые мы писали на уроках. Она конечно делилась с нами, про сложные моменты предупреждала заранее, но ситуация так себе, согласитесь. Эта учительница вообще много с кем из её классов занималась. Но даже если не заниматься читерством, все равно, как вести себя с учеником в классе? Не спрашивать - не честно, спрашивать - будут говорить "любимчик", а если ученик что вообразит лишнего? В общем, слишком много сложностей, проще найти репетира на стороне, не дефицит. А школьная программа - не тайна на семью печатями

7
-2
Прокомментировать

Да, имеет право. Но только если он ради этого заработка не снижает специально качество образования и если не прессует родителей учеников согласиться на репетиторство, когда на деле ученику репетитор не нужен.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Не думаю. Если это никак не влияет на учебный процесс и учитель продолжает оставаться беспристрастным в отношении всех своих учеников, не делая никаких исключений. В случае, если так и происходит, в свободное от работы время учитель может заниматься любыми видами деятельности. Перед выпускными экзаменами многие наши учителя занимались с нами репетиторством после школы, так, как количество учеников в одном классе и время, отведенное на предмет не позволяло как следует обработать и понять нужный материал.

0
0
Прокомментировать
Ответить