Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Лично мне кажется что из больших сетей фастфуда лучше всего Subway (если не перегибать с соусами, и вместо содовой брать воду). Всё свежее, всё на виду, нет тяжести на желудки и нет ощущения что картон жуёшь. Хотя, от части, возможно это вызвано тем что готовят они прямо на глазах у посетителя - психологический ход "нам нечего скрывать".

По поводу вреда Макдональдс есть документальный фильм - на русском кажется "Двойная порция" называется - где мужчина проводит эксперимент питаясь только Макдональдс на протяжении определённого времени и постоянно мониторя состояние организма с докторами.

Вред конечно понятие растяжимое. Если Вы питаетесь в Макдональдс раз в месяц, то это вряд ли повлияет на организм. В плане санитарии там боятся нечего. Вряд ли Вы заболеете чем-то из-за качества сырья. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Еда из макдональдса объективно вредна тем  что
1)  она очень калорийная
скромный обед из средней картошки с сырным соусом, чизбургера и стакана колы обойдется вам в 904 ккал -  для меня это половина суточной нормы по калориям.

2) в ней много жиров и углеводов
и соответственно, мало белка
в наборе из пункта один содержится 105.4 г углеводов, 39 г жиров и всего 21.6 г белков, что соответствует соотношению б/ж/у - 1/1.8/4.9 при рекомендованном соотношении 1/1/4.
а это мы еще даже десерт не заказали)


в целом я не думаю, что там содержатся какие-то секретные вредные ингридиенты чтобы нас всех травить. 
и если вы дома будете питаться жареной картошкой с соусами, котлетами и белыми булками со сладкой газировкой, будет тоже не очень хорошо.


по поводу полезного фаст фуда : у меня был период, когда я почти каждый будний день ела в Subway. и действительно живот не болел, я не поправилась, все было нормально. C Макдональдст акое бы явно не получилось.

2
0
Прокомментировать

концентрация фастфуда - это весь ассортимент Макдональдса и Бургер Кинга.

В каких случаях полезен фастфуд? Если ты очень голоден, а другой еды,кроме фастфуда рядом нет, то наверное можно утолить голод таким способом. Частое питание фастфудом однозначно вредно:

1) Высокая каллорииность, быстрые углеводы и добавки, разжигающие аппетит, веду к ожирению

2)  Из-за того что фастфуд, как правило, едят набегу, не пережевывая тщательно, пища попадает в желудок большими кусками. Это может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, возникновению гастрита, язвы и даже развитию целлюлита.

3) фастфуд содержит слишком много соли

Это высокая нагрузка на почки

4) В среднем в одном сэндвиче или гамбургере намного больше холестерина, чем нужно.Избыток холестерина ведет к проблемам с сердцем.

5) Слишком много жира, кофеина, что тоже не способствует здоровью

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Фастфуд типа макдака вреден в первую очередь своей калорийностью и несбалансированностью. Сейчас макдак по их словам отказался от использование фритюрного трансжира, а раньше еще и этого счастья в этом фастфуде было полно.

Но главное - это все таки море калорий, представленных преимущественно жиром и углеводами, мало клетчатки.

Для нездорового пищеварения представляет некоторую опасность обилие жареного жира, но здоровое пищеварение с этим в принципе справится. Но калории - их все еще очень много.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Если есть его каждый день и без разбора, то вредно. Почти в любом фастфуде можно составить сбалансированное меню на целый день. Но злоупотреблять этим точно не стоит. Иногда достаточно взять чай или воду, вместо колы и фанты и уже будет менее вредно.

0
0
Прокомментировать
Ответить