1 ответ
Поделиться

Конкретно про Ваш случай тут Вам никто не скажет, Вы не дали деталей и вообще непонятно — в каком смысле игнорируете.

Я расскажу про свой случай. Иногда получается так, что я игнорирую свою жену. Она клёвая, я очень её люблю и уважаю. Но бывает, я её игнорирую и тут ничего не поделаешь, потому что это происходит против моей воли. Дело в том, что она очень хороший человек, но очень плохой рассказчик. Когда она начинает рассказывать какую-нибудь историю, я начинаю её слушать. Я слушаю её до тех пор, пока могу уследить за нитью повествования, но порой мне не удаётся дослушать её до конца. Я набросаю короткий план истории в стиле моей жены, чтобы все поняли мою боль:

1) Начало. Это история, например, о занятном случае с её сотрудником. 

2) Образ сотрудника. Несколько лишних деталей.

3) В истории появляется ещё один персонаж, скажем, сестра сотрудника. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

4) Случай из детства сестры сотрудника, который характеризует её.

5) Похожий случай из детства папы моей жены. 

6) История про папу моей жены, которая произошла недавно.

7) Пауза. Моя жена что-то вспомнила и задумалась.

8) Я ещё держусь. Спрашиваю "Ну чё дальше-то?" Жена говорит "А!" и рассказывает дальше историю, с которой всё началось.

9) В истории появляется ещё один персонаж. См. п. 3.

Не обязательно всё именно так, но общий смысл, я думаю, все поняли. Как понимаете, дослушать до конца бывает нелегко. Иногда между словами и предложениями довольно большие паузы, во время которых жена уходит в себя. Обычно у меня в мозгу включается какой-то (защитный?) процесс и я теряю концентрацию. В итоге она думает, что я её игнорирую. 

10
Прокомментировать
Ответить