Антон Рязанов
30 августа 21:34.
117152

Зачем жениться в 20-25 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
35
30 ответов
Поделиться

Есть хороший довод - чтобы сломать мейнстрим, и жениться на любимой девушке с твёрдым намерением прожить с ней всю жизнь, несмотря на все проблемы, которые неминуемо возникнут. Очень круто, и исчезающе редко, если это будет единственная женщина в жизни молодого человека. Офигеть, как круто. И вообще почти не бывает. 

Почему люди идут в институт в 16-17лет, а не в 35? Чтобы раньше получить необходимые в жизни знания. Чаще всего молодые люди имеют более гибкий разум, более способны приспосабливаться к различным ситуациям без ущерба для себя, лучше усваивают уроки. Семейная жизнь часто является серьёзной школой, в которой человек сталкивается с большим количеством нетривиальных задач. Если человеку уже под сорок, и он крутой и опытный мужичище, обеспеченный, добившийся каких-то социальных высот - вряд ли он захочет учиться в этой школе. Он просто прогнёт её под себя, сделает так, чтобы оценки были проставлены автоматом, и ничего не нужно было бы делать. Он привык к определённой жизни, и сделает так, чтобы семья не мешала ему жить так, как он привык. Он не будет искать компромисс. Это мощная мужская позиция, но от этого отношения могут потерпеть серьёзный ущерб, и мужчина раз за разом будет удивляться тому, как ведут себя с ним женщины, не в силах понять, что ему раз за разом предлагают выучить несложный для двадцатилетнего парня урок, а он с высоты своего положения в жизни каждый раз просто заставляет учителя сесть, и не мешать ему заниматься своими делами.

Замечу, что говорю во-первых "как мне кажется", а во-вторых "по большей части".

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я женился в 24 года. Моей супруге на дату подачи заявления в ЗАГС едва исполнилось 18. Женились, конечно же, по большой любви.

Конечно, были трудности. Сначала жили с родителями в провинции, через год переехали в столицу. С работой там проблем не было, но собственное жилье появилось не в первый, не во второй и даже не в третий год после переезда. Нам поначалу здорово помогла (и сейчас помогает) моя старшая сестра. Супруга работала только половину времени, так как частенько "вылетала" в декретный отпуск)) Само собой, приходилось искать дополнительные заработки, без них никак бы не выжили.

Сейчас нам 36 и 30, у нас трое сыновей. Старшие - школьники, 4 и 2 класс. Жилищных проблем нет, хотя уже хочется расширяться. Два года назад и родителей перевезли в Астану, у них воя квартира неподалеку от нашей.

Именно сейчас мы понимаем, что поженились именно в самое нужное время. Трудности жизни между 20 и 30 годами легче переносить вдвоем. Главное тут - не ошибиться в выборе жены/мужа. 

Что касается правильного выбора - то я считаю, тут уж кому как повезет. В большинстве своем молодые люди 20-25 лет вряд ли способны адекватно оценивать своего партнера в качестве будущего партнера. Мне вот повезло, чего и вам желаю))

Внесу и свои пять центов. Мне 20, женился я совсем недавно, только в декабре 2015. До свадьбы два года мы жили каждый на свой город, я в Таллинне, жена в Москве. Съезжались раз в 2 месяца в Питере(так я, кстати, с ним и познакомился). В какой-то момент мы поняли, что пора было определяться и либо съезжаться вместе, либо устраиваться каждому у себя, что отложилось бы(как минимум) момент переезда на несколько лет, а то и навсегда. 

Сейчас мы живем в Таллинне, жена осваивается и учит эстонский, заочно учится в универе и подтягивает английский. Я работаю, причем я не зарабатываю миллионы, но и живем мы неплохо. 

Главное, что я для себя вынес - то, что жена помогает мне расти вверх и развиваться, ведь я, как человек воспитанный в семье, где отец был и есть готов на всё, ради матери, веду себя аналогично и позволить себе прохдаждаться, если моей женщине что-то надо не могу.

Любите тех, кто толкает вас вверх. Все проблемы и неурядицы решаются, а моменты счастья от вашей жизни с близким и родным человеком - очень стоящее удовольствие и отказываться, когда жизнь вам это предлагает - глупо.

Да и всегда можно разойтись, женитьба не конец жизни.

Читать ещё 27 ответов
Ответить