Почему есть такая сильная историческая связь между Россией и Германией, гораздо большая чем между Россией и другими европейскими государствами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Она сильная, потому что очень давняя, древняя, относится к самой ранней истории существования Руси, ещё даже до Олега. Иными словами, мы начали общаться с немцами практически с первых лет документально подтверждённой истории Древней Руси. Торговля и иные связи у Руси складывались не только вдоль наших крупных рек с Севера на Юг, в Константинополь, но и горизонтально, причём как на Запад, так и на Восток (географический). В Ингельхайме (Рейн, резиденция восточно-франкских королей) и Регенсбурге (Бавария) в своё время были обнаружены древние документальные источники, относящиеся к IX в. и подтверждающие торговые и иные связи с Русью, преимущественно Киевской. В самом Киеве были подворья немецких купцов. С тех пор у нас с немцами сложились отношения любви и ненависти, которые переживали то периоды активности, то затухания. Немцев было относительно много на Руси и до Петра, но с него их численность резко увеличивается и с тех пор только возрастала. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Хм. Могу ненаучно предположить, что это сродни отношениям двух молодых людей после хорошей драки между ними, где оба достойно себя проявили. Или когда старого врага ценишь больше, чем некоторых друзей.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить