Легко ли женщинам с длинными ногтями на руках "ухаживать за собой" после туалета? И какой смысл вообще их выращивать/делать в салонах такой длины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Многие мои знакомые говорят, что к этому привыкаешь и они уже как свои.

Моя точка зрения на этот счет, мне кажется, что все эти наращивания ногтей, ресниц, волос, татуировки, пирсинги и прочие искусственные модификации тела нужны лишь для компенсации своей внутренней несостоятельности. Знаю людей, которые очень деятельным и креативный по натуре, занимаются культурной массовыми мероприятиями, эрудированы, и успешны, так вот никто из них даже не подумает тратить целый час на маникюр, ещё и немалые деньги за это платить. В общем придерживаясь мнения, что, чем оригинальнее у девушки маникюр, тем бесполезнее её жизнь.

Что касается популярности, реклама и социальные сети делают своё дело. Вы бы зашли хоть раз в типично женский паблик, там что ни пост, то утверждение, мол без маникюра ни счастья, ни любви не видать, да и вообще ты не женщина, и кому ты нужна без маникюров. Очень забавно, в плане социальной инженерии, ведь как и все модные тенденции эта скоро пойдёт на спад, по самым простым экономическим причинам: много мастеров ногтевого сервиса, цены на импортированнуюпродукцию растут (многие материалы не российского производства) и т.д. и тогда индустрия красоты родит ещё какой-нибудь новый тренд, который будут подавать под соусом "залог твоего успеха и жизненного благополучия, самка человека".

3

Ах ну да, жду минусов от обладательница сих прелестей.

+1
Ответить

Вот вам плюс)

Но под "марикюрами" не обобщайте, ибо марикюр - комплексный уход за кистью, который может включать себя и массаж, и ванночки, а уже потом наращивание ногтей и прочие излишества. И как таковой марикюр, т.е. привидение рук в приятный для глаза вид - очень даже хорошо. Не обязательно наращивать и по салонам бегать, достаточно ведь увлажнять кутикулу, покрывать ногти бесцветным лаком/укрепителем/полировать и следить за их формой. И это есть хорошо. 

+3
Ответить

Не отрицаю, длинным ногтями определённо нужен уход. Я имею ввиду все эти наращивания с гелями , 3Д узорами, и художественной росписью неё хуже чем у импрессионистов 

0
Ответить
Прокомментировать

Давно у меня были длинные ногти, свои, хорошо росли и крепкие. Они не мешали мне ни обслуживать себя в туалете ни вести хозяйство. Реальные проблемы возникают при использовании смартфона и планшета)) И клавиатуры компьютера.

Почему я отращивала длинны ногти? Потому что могу! Ахаха. И это было проще, потому что не надо стричь. Как ни парадоксально. И я не так часто их красила и практически никогда не делала какого-то дополнительного декора. В принципе, я считаю, что это просто весело и прикольно, поэтому девушки готовы наращивать ногти и делать интересный маникюр. Это что-то вроде искусства, и прямо на твоих ногтях. Кто-то находит это красивым. Хотя в последнее время, кажется, мода на длинные ногти прошла. Не удивительно, при том, что сенсорные устройства теперь практически у каждого)).

1
Прокомментировать
Ответить