Настя Самохина
8 мая 20:45.
42411

Как врачи относятся к медицинским сериалам (вроде Клиники, Доктора Хауса, Анатомии Грей)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для меня «Клиника» - это самый лучший сериал всех времен и народов!:) Ну примерно где-то до шестого сезона. Все что дальше, я посмотрела один раз и закрыла этот раздел. Причем, это наверно чуть ли не единственный пример того, где дубляж часто бывает лучше оригинальной дорожки (имеется ввиду MTV-перевод). Этот сериал я смотрела миллион раз в оригинале и в дубляже. Темы, которые там поднимаются, будь то просто человеческие отношения, чисто медицинские случаи, организация работы – очень жизненные и правдивые. (Например: куча бумажной работы; в пятницу вечером невозможно уже сделать ни одного исследования; в свои 25 на встрече одноклассников ты все еще «студент и лузер»; блатные пациенты; ну и конечно «Отгадай загадку: у кого два больших пальца, и ему на все насрать?»). Короче про организацию – все правда. Кстати одна моя подруга, которая не имеет никакого отношения к медицине, также обожает этот сериал.

«Доктор Хаус» я смотрела один раз и где-то до середины четвертого сезона – дальше стало скучно. Вот для меня этот сериал далек от работы в больнице. По своему крут конечно, более «медицинский» в плане болезней, симптомов, развития заболевания. Но в реальной жизни я не встречала отделений, которые занимаются «редкими и непонятными случаями». Болезни реальные, но все эти драматичные вламывания в операционную, миллион несанкционированных исследований и назначений – в жизни страховая компания давно бы уже поимела чек на крупную сумму от больницы. И сериал не хочется пересматривать.

«Больница Никербокер» - пока только первый сезон. В сериале неплохо так показали реальность XX века. Операции в аудиториях, использование эфира для наркоза, использование кокаина, отвалившийся нос от сифилиса, развлекалочка-рентген – все правда. Отдельное спасибо за «тифозную Мэри»; это кстати реальный исторический случай. Ну и (не буду спойлерить), я сразу догадалась, что за «лекарство» будет использовано в конце сезона. Что касательно самой художественной ценности, то на троечку. Даже несмотря на то, что режиссер Содерберг. Главный герой гений-наркоман, который ходит по проституткам – как оригинально! И конечно же расовый конфликт, куда ж без него в американском кино.

177

А про Зеленое крыло, Скорую помощь, или Анатомию Грея слышали?

+1
Ответить

Слышала, но не смотрела. "Скорую помощь" пару серий, только из-за красавчика Клуни. "Анатомия Грея" - тоже только пару серий; не затянуло.

+2
Ответить

Анатомия Грей - найс. Смотришь просто как детектив, только уликами служит не всё, что угодно, а посмертные и прижизненные симптомы и истории болезни. Не знаю, как устроена судмедэкспертиза в Филадельфии, но сомнительно, что у нас она хотя бы отдалённо напоминает идиллию из сериала. С медицинской точки зрения всё корректно, так что вполне себе интересно, да и героиня харизматичная.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я наоборот посмотрел Хауса 3 раза, а клинику с трудом досмотрел.

+1
Ответить

А теперь автор должен посмотреть второй сезон Ника и взять свои слова о художественной ценности на троечку назад.

+3
Ответить

Антон, вы очень вовремя:) Буквально неделю назад бросила второй сезон на третьей серии. Как-то не сложилось у меня с этим сериалом.

+1
Ответить

С каким? )

0
Ответить

VASSILLISSK ., Больница Никербокер.

0
Ответить

Второй сезон больницы Никербокер просто пушка,и по режиссуре,и по медицинской составляющей)а первый действительно слабоват

+3
Ответить
Прокомментировать

Клиника- самый хороший сериал про медиков. Мне там нравилось, что серия развивается с комической завязки, а заканчивается обычно лирической нотой о ценности человеческой жизни и эмоциональной составляющей работы врача. Это мне было ближе всего, а на лечении и диагностике там акцента не было особого, что радует) обычно очень раздражают ляпы, которые зрители- не врачи потом запоминают и при удобном случае пытаются проявить эрудицию, ссылаясь на сериал. Особенно этим грешат зрители Хауса..просто ужас)

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50

Сначала подумал, что у Вас на аватаре Джордан из "Клиники")) 

+1
Ответить

Ахаха)) мне по характеру ближе джей ди))

0
Ответить
Прокомментировать

Доктор Хаус с медицинской точки зрения очень забавный. Помню там серию где парню беоут биопсию с сетчатки.для этого протыкают ему иглой роговицу,хрусталик...в реальности для парня это закончится катарактой,как минимум,а то и витреоретинальными тракциями.Или,как они всю серию не могли определить синдром Иценко-Кушинга,а в других сериях это первое что они выставляли в качестве диагноза....а есть там серии когда все очень даже логично.

36

А есть там серия, где мужику в коме вкололи адреналин, после чего он проснулся и поехал в вегас тусить, хотя в коме много лет пролежал. И тут вообще никакого образования не надо, чтобы понять, какой это бред:) хотя я Хауса три раза пересматривала😑

-2
Ответить

Ну, во-первых - это отсылка к фильму "Пробуждение".

Во-вторых - вкололи ему там не адреналин. 

В-третьих - он был не в коме.

0
Ответить

Jakuzi Breez, сезон 3 эпизод 7, вкололи может и не адреналин, но это не важно, после 10 лет в коме никто не встанет спокойно и не поедет никуда. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить