Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так мало женщин в профессии сомелье?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ольга Байкалова
  · 5,2 K
Винный эксперт  · 23 июн 2015

Это не совсем так: среди сомелье довольно большой процент женщин, особенно - если принять во внимание смежные специальности - кависта в винном магазине, винного закупщика в ресторане, продавца вина в виноторговой компании. Откровенно говоря - в теории женщины лучше подходят для работы с вином, поскольку женское обоняние в принципе более развито, чем мужское, да к тому же постоянно апгрейдится при общении с парфюмерией. Почему мы не часто встречаем сомелье в ресторанных залах? Возможно потому, что женщина работающая с вином на публике - сочетание термоядерное по уровню сексуальной привлекательности в глазах гостей ресторана, так что для этого нужно обладать определенной смелостью. В целом же способен работать человек сомелье или нет - это не вопрос принадлежности к тому или иному полу. Обоняние может развить как девочка, так и мальчик, для хорошего сомелье не менее важны также способность усваивать большие объемы знаний и умение продавать.

Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 14 янв 2021  · garryspirit.ru
Ну скорее всего это связано с тем, что в и в мире, и в СССР, и затем - в России, экспертные ниши, связанные с вином (кависты, энологи, сомелье и т.д.) - были мужскими профессиями. Особенно до средины 20-го века. Ну и в ресторанах и барах, по опыту - посетители просто уже "по инерции" больше доверяют, когда бутылочку приносит, открывает и комментирует - мужчина. Однако... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Винный критик  · 24 июн 2015
На самом деле, женщин-сомелье полно, достаточно прийти на любую большую дегустацию. Я слышала от некоторых рестораторов, что им кажется, будто клиенты с большим доверием отнесутся к рекомендациям сомелье-мужчины, а вино, которое предлагает женщина, купят из других каких-то соображений, но это настоящие закоренелые ретрограды. И да, женщин в виноторговой индустрии куда... Читать далее
Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 15 дек 2015

Когда я училась в школе Сомелье, в нашей группе было больше женщин, чем мужчин. В ресторанах и винных барах встречала женщин и мужчин 50/50. Если говорить о всемирно известных критиках, академиках — яркий пример Дженсис Робинсон. Женщин точно немало и они всё больше и больше развиваются в рамках данной профессии.