Артём Падалкин
март 2016.
1482

Чем вызвана популярность творчества Чарльза Буковски среди современной молодёжи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот автор описывает красоту, рожденную в простейших человеческих чувствах и желаниях, в самой серой и грязной бытовухе. Получается несколько романтизированный образ. Образ, особенно влекущий тех, кто к такой простой и в чем-то "падшей" жизни не имеет никакого отношения, никак с ней не связан. А неизвестное, и тем более противоположное влечет особенно.

Это больше о прозе.

А если о поэзии Буковски: то он действительно уникальный автор, в очень простой и понятной форме передающий очень близкие многим темы.

Для примера даж запощу небольшое его стихотворение:

I met a genius on the train

today

about 6 years old,

he sat beside me

and as the train

ran down along the coast

we came to the ocean

and then he looked at me

and said,

it's not pretty.

it was the first time I'd

realized

that.

11
Прокомментировать

Наверно это связано с тем, что основные темы в его произведениях - это одиночество, алкоголь, женщины и секс. Для современной молодежи это и является основными темами для обсуждения. 

Ну и еще, лично мое мнение, что все это мейнстрим. Кто-то прочитал, запомнил пару фраз, залил их вк и понеслась) Стоит вспомнить, как лет 5 назад все зачитывались Коэльо или Палаником (автор ответа оставляет за собой право считать этих авторов крайне специфичными).

1

хороший ответ! Но знаете, я бы все таки не стал чесать под одну гребенку Паланика, Коэльо и Буковски, тем более что последний не сказать что особо и мэйнстрим

+2
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что отчасти это связано с популярностью сериала "Блудливая Калифорния". Буковски стал прообразом главного героя Хэнка Муди и, по мнению многих, был автором книги "Бог ненавидит нас всех", по сюжету сериала написанной Хэнком. Он также упоминается в сериале как любимый писатель подруги/жены Хэнка.

0

Хэнк Муди это Хэнк Муди, ебаный в рот. Ебаный Хэнк Муди и написал "Бог ненавидит нас всех". Буковски тут совсем не причем. 

0
Ответить

Книга "Бог ненавидит нас всех", в отличие от Хэнка Муди, существует не только в сериале

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить