Анна Верба
9 января 12:50.
985

Если астероид Апофис в 2029 году врежется в Землю, человечество выживет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых отставить панику:

После прохождения астероида мимо Земли в 2013 году специалисты лаборатории реактивного движения НАСА заявили, что возможность столкновения с Землёй в 2029 году исключена, а в 2036 году — чрезвычайно маловероятна[4].

Во-вторых, отставить панику дважды - 325 метров диаметра это слону дробина. Астероид, который по некоторым предположениям добил динозавров, был в 10км диаметром - и даже он не смог уничтожить жизнь на планете. Да, если этот астероид врежется в Землю, это будет катастрофа. Да, будет тяжело, наверняка много людей погибнет и последствия будут плачевны. Но человечество выживет, причем скорее всего большая его часть. А для этого ему сперва надо врезаться - в случае, если его траектория станет грозить столкновением, у нас будет еще немало времени для того, чтобы ее изменить. Зря мы, что ли, столько ядерных бомб произвели?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

если он вреджется сколько городов будет разрушено?

0
Ответить

Очень сильно зависит от места удара. Падение в центр Тихого океана даст совсем иной результат, нежели падение в центр Европы. Точных данных я вам не дам, пусть физики считают.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

если в океан будет цунами как бы. корторые прибрежные города смлоет но в люббом случае я думаю росиии и ее северу этор не грозит наверное.

0
Ответить

Предположительно, удар 10км метеорита должен был вызвать цунами 50-100 метров. Сила удара должна нелинейно зависеть от размера, скорее всего по гиперболе, ведь масса возрастает по кубу радиуса. Так что от 350 метрового астероида цунами должно быть значительно меньше, не в 28 раз, на которые отличается их размер.

Я ненастоящий физик, у меня получилось, что сила удара должна быть в 23000 раз меньше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью