Денис Никитин
21 марта 17:45.
4699

Столкнулся с мнением, что "Николай Стариков - это уже диагноз". В чём вы с ним несогласны? Чем он себя дискредитировал? Почему к нему не нужно прислушиваться ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте посмотрим на список книг Н.Старикова:

«Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века» 2006

«Февраль 1917: революция или спецоперация?» (2 издание) 2007

«1917. Не революция, а спецоперация!» (3 издание) 2007

«1917. Разгадка русской революции» (4 издание) 2008

«Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?» 2006

«1917. Кто убил Россию» (2 издание) 2007

«Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?» (3 издание) 2010, 2012

«Преданная Россия. Наши „союзники“ от Бориса Годунова до Николая II» 2007

«Преданная Россия. Мифы и правда о наших „союзниках“» (2 издание) 2007

«Главный враг России. Всё зло приходит с Запада» (3 издание) 2008

«Запад против России. Главный враг России» (4 издание) 2009

«Как предавали Россию» (5 издание) 2010

«От декабристов до моджахедов» 2008

«Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов» 2010

«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» 2008

«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Роковая ошибка Гитлера» 2009

«Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?» 2008

«Кризи$: Как это делается» 2009

«Кризи$: Как это делается» (+ аудиодиск, читает автор) 2011

«Спасение доллара — война» 2010

«Национализация рубля — путь к свободе России» 2011

«Хаос и революции — оружие доллара» 2011

«Сталин. Вспоминаем вместе» 2012

«Геополитика: Как это делается» 2013

«Украина. Хаос и революция — оружие доллара» 2014

«Россия. Крым. История» (+ аудиодиск, читает автор) 2014

«Власть» 2015

Тут уже немножко весело - видно, как меняются формулировка названий для разных изданий, чтоб было понятно народу, или под ситуацию. В 2011 у нас в России фальсифицировали выборы - поэтому «Хаос и революции — оружие доллара», а в 2014 уже Майдан на Украине - «Украина. Хаос и революция — оружие доллара».

Что будет рассказывать Стариков в любом своем видео или книге понятно еще до того, как он начнет что-то рассказывать. Во всем в мире виноваты англосаксы и подкупленные ими либералы (других не бывает), они прислали нам Ленина чтоб он устроил революцию (внутренних причин для революций не бывает) и разрушили Советский Союз (тоже без внутренних причин). А вот Сталин был хороший и Путин тоже хороший, в репрессиях и факапах виноват кто-то другой.

То есть изначально уже все понятно и известно, осталось только написать несколько десятков книг чтобы звучало убедительнее. Найти какие-то реально существующие факты в пользу своих идей или что-то придумать, отмести все противоречащие этим идеям факты и мнения. Причем, что Стариков, что Кургинян или Федоров - все очень любят длинные обсуждения, ролики по часу на youtube. Почему это делается? Потому что если записать тезисно и коротко все что они хотят сказать это легко можно будет логически опровергнуть. А разбирать многочасовые лекции, отделяя реальные факты от вымысла можно очень долго. Причем в таких дискуссиях нужны уже реальные специалисты-историки, чтобы сказать, что нет, вот здесь вы придумали, а это правда было, но не совсем так. У историков нет в целом времени и сил с этим спорить, а у Старикова - это работа. А фанатам легко - читаешь или слушаешь про заговоры против России, и все логично и просто.

Можно было бы конечно к этому относиться как к Обществу Плоской Земли, но проблема в том, что его государство поддерживает, и его книги лежат в каждом магазине.

Потому что Стариков,не являясь историком,пытается писать исторические трактаты на темы «рептилоиды против святорусичей» и «сталин чуть ли не христос». Он по образованию экономист,но,описывая причины второй мировой,тщательно игнорирует экономический аспект,замещая его жидомасонским заговором. Как-то так

Начнем с того, что Стариков, как написано выше, историком не является, однако позиционирует себя как великого и всезнающего ученого. Стариков, скорее, медийный проект, который удовлетворяет запрос граждан. Все его теории, которые позиционируются как единственная истина - интерпретация одних фактов в своих интересах и игнорирование других. Его теории носят конспирологический характер, что интересно, разве что, зрителям Рен-ТВ. Я, честно говоря, вообще не понимаю, откуда такая знаменитость. Если подойти к полке "История" в любом книжном, можно увидеть сотни книг, написанных в духе Старикова.

Показать ещё 4 ответа
Ответить