Paderin Dmitriy
март 2016.
315

Стоит ли ехать путешествовать в одиночестве? Что положительного Вы вынесли из подобного опыта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я почти всегда езжу одна, и всегда довольна. Плюсов таких путешествий, на мой взгляд, больше, чем минусов. Самый главный - вы можете делать все, что вам заблагорассудится, и вам не надо ни с кем ничего согласовывать. Не надо идти в музей, который вам неинтересен, не надо таскаться по торговым центрам в период распродаж, если ваши друзья горят желанием купить тонну шмоток, а вам оно не надо (или наоборот, вы этого хотите, а они нет - когда вы один, не приходится идти на уступки). Не нужно каждый раз три часа выбирать, куда пойти есть, если одному нравится мексиканский ресторан,  другой не переносит острую пищу, а третий вообще веган. Когда вы собираетесь выходить, вам не нужно ждать пока ваша подруга высушит волосы и сделает боевой раскрас. В общем, вы можете сделать что хотите, и это здорово. Гуляя в одиночку по улочкам незнакомого места, вы с куда большей вероятностью наткнетесь на что-то интересное, чем будучи занятым болтовней с кем-то, или делая для кого-то сотни одинаковых фоток для инстаграма.

Если вы переживаете о том, что вам будет одиноко и не с кем потусить, то вам надо просто останавливаться в молодежных хостелах (если, конечно, вам не претит идея делить комнату с 6-12 людьми), и вы там обязательно познакомитесь с кем-то, с кем можно будет чем-то заняться. Главное выбрать хостел, в котором обычно останавливаются именно молодые люди, а не целые семьи, потому что такие хостелы тоже бывают. Хорошо, если в таком хостеле будет бар, или даже подобие собственного мини-клуба. Еще, когда вы один, намного проще найти ночлег через каучсерфинг, и так у вас будет возможность познакомиться с местными жителями, я думаю, крутость этого даже объяснять не нужно.

Но да, советами из предыдущего ответа пренебрегать не стоит (хотя зависит от места, куда вы едете, если это Европа, то вряд ли у вас какие-то серьезные трудности с тем же английским будет, хотя в некоторых местах вполне возможно).

10

Хочу добавить что есть хостелы на 4, 3 и даже 2 места

0
Ответить

Ну это понятно, но чем больше в комнате народу, тем больше вероятность поймать кого-то интересного, и тем меньше вероятность, что все твои соседи будут из одной и той же страны, и путешествующие одной компанией. Им-то уж точно вряд ли будет интересно развлекать одиноких иностранцев)

0
Ответить
Прокомментировать

Путешествовать - это всегда здорово. А в одиночку или в компании, в большей степени, зависит от Вашего характера и выбора спутника. На собственном опыте, отправляться в путешествие в одиночестве можно при:

1. Отсутствие аутофобии в любой её форме (думаю, здесь комментарий не требуется);

2. Отсутсвие языкового барьера (не надо тешить себя надеждой, что зная только английский, вы не пропадете. Во многих странах (Азия, Европа в меньшей степени) даже в крупных городах, отойдя на несколько км от туристического центра, вы столкнётесь с проблемой в общении. Результатом такой проблемы у меня было то, что я заказала (и съела в последствии) то, что предано смотрело на меня из тарелки. И я все ещё не знаю, что же это было)) Сложности ориентирования на местности решаются наличием роуминга и gps);

3. Должная осмотрительность. Думаю, не нужно говорить о тщательном выборе страны и элементарной технике безопасности.

0
Прокомментировать
Ответить