Сильно ли отличаются фриульский и ладинский язык от итальянского? Почему фриулов и ладинов этнически не отделяют от итальянцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Общалась с фриулами по работе - они между собой говорили на своём диалекте ("фриулано"). На слух - как и другие итальянские диалекты севера - есть слова из литературного итальянского (тосканского), есть похожие на французские или испанские, есть непонятные. Есть слова, о значении которых догадываешься, т.к. слышишь общелатинский корень.

А этнически они отделяют себя сами. Не знаю, что гласит по этому поводу научная антропология, но фриулы любят подчёркивать, что они фриулы (так же как, впрочем и сицилийцы, тосканцы или генуэзцы - в Италии очень сильно региональное самосознание). Внешние отличия есть - мужчины из Фриули отличаются высоким ростом чаще, чем в среднем по Италии.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
6
Прокомментировать

Не сильно отличается. Есть некоторые словечки взятые от соседей, есть произношение отдельных звуков...Но все это нельзя назвать другим языком, так имеет общую грамматическую конструкцию с итальянским...Вот диалекты Пульи, Сардении и Кампаны действительно сложно назвать диалектами...Хоть они на севере и кичатся автентичностью своей культуры, но настоящая Италия находится на юге:) Делить их нет смысла, так как тут столько народов намешалось..."Итальнец" - это понятие, которое обобщает и объединяет людей, которые живут на этой территории, но не отменяет, того факта, что "у каждой жабы свое болото":))) Вот у вас в россии тоже ведь все "русские", не смотря на то что они из якутии или бурятии)))


1
Прокомментировать
Ответить