Nikolay Orlov
март 2016.
1301

Какие есть авторы, которые пишут стихи или прозу на очень мерзкие темы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Ребята ниже, вы о чем говорите ? Кто нибудь пробовал читать Маркиза Де Сада ?  Я попытался посчитать всё, что просиходит на страничках Жюстины, но на сотой страничке сбился. Успел насчитать 5 гомосексуальных актов, 3 попытки изнасилования, 3 гетересексуальных акта, пару тройку старых добрых инцестов и оргий ( это страниц ~100/833). Но когда я думал, что хуже не будет - начался самый сок - издевательство над беременными, некрофилия, вылизывание некоторых отверствий, зоофилия, кровопускание, копрофилия и так далее. Хотя за всем этим можно и заметить превосходные идеи, повлиявшие на общество.
Ну а с Сорокиным всё понятно

15
-1

я у него читала "120 дней гоморы"

тоже впечатлило. по нему даже есть фильм (чуть в другое время всё происходит, правда). 

0
Ответить

пардон, "120 содома".

всё время путаю эти 2 города

0
Ответить

Маркиз де Сад - ребенок по сравнению с Даниилом Хармсом)))

0
Ответить
Прокомментировать

Ну смотря что для вас является мерзким. Например, Сорокин написал знаменитый рассказ "Настенька", в котором девочку на 16-летие зажарили ее родители, а потом съели.

6
-1
Прокомментировать

Ф. Кристиане - Я, мои друзья и героин.

Думаю, основная тема произведения понятна, хоть это и ДАЛЕКО не все.

Лично для меня очень тяжелая книга, хоть и читается на раз. 

2
0
Прокомментировать

Вопрос был не только про прозу, но и про поэзию, поэтому добавлю ко всему вышесказанному пару слов о поэтических текстах. Есть некоторые стихотворения в сборнике Шарля Бодлера "Цветы Зла" . Например, "Падаль"- формально, это стихотворение описывает разлагающийся труп лошади, однако тут нужно помнить ,что Бодлера считают основоположником эстетики безобразного в поэзии. Для Бодлера прекрасным является все то, что может поразить воображение художника, даже уродливость, ужас, зло, мерзость и т. д.

1
0
Прокомментировать

"Мерзкие темы"- достаточно обывательское, субъективное определение. 

Если брать маргинальные темы... Допустим, Шиш Брянский. Рекомендую. К примеру. "Однажды два глухих Юсупа...". Гуглится без труда.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить