Artem Ibragimov
март 2016.
378

Почему в разных странах один товар стоит по-разному? Например, книга или альбом какой-нибудь группы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Стоит отметить, что помимо проблемы маржинальности, отмеченной в предыдущем комментарии, существуют еще такие вещи как налоги (касается всех продаж), таможенные пошлины (касаются реальных товаров и комплектующих, ввозимых из-за рубежа), затраты на логистику и прочие сопутствующие расходы, которые закладываются в конечную стоимость товара.

4
Прокомментировать

Перечисленные вами товары не относятся к товарам повседневного спроса, то есть вы вполне можете жить и без них. Спрос на такие товары отличается высокой эластичностью (еду например вы будете покупать вне зависимости от того, как высоко на неё цена вырастет, а от книг, если выяснится, что они не дешевле полутора тысяч штука, вы скорее всего откажитесь). Потому производители и продавцы этих товаров в разных странах вынуждены устанавливать цены, ориентируясь на уровень доходов и культурные особенности потенциального потребителя (в некоторых странах воровство интеллектуальной собственности воспринимается также, как и любое другое и это позволяет производителям не конкурировать с "бесплатной" продукцией).

Кроме того книги зарубежных писателей в норме должны быть дороже отечественных из-за необходимости оплаты труда переводчиков. 

2
Прокомментировать
Ответить