С помощью каких тестов можно определить способности ребенка начальной школы к изучению иностранных языков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы в языковой школе проводили с детьми небольшое собеседование - может ли различать, цвета, числа, может ли описать картинку (по-русски), сравнивать предметы по размеру и свойствам. В общем-то, всё. Ребёнка начальной школы, который ещё не изучал английского не надо как-то особо тестировать. Если он может понимать и общаться на родном языке, в состоянии мыслить логически и не имеет серьёзных когнитивный расстройств, то к изучению иностранного языка он готов.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
2
Прокомментировать

Практически все дети нерусской национальности в России успешно изучают одновременно, как минимум, два языка - родной и русский. Очень часто родной язык изучают в семье с рождения, а русский входит в обиход чуть позже - в детском саду, через ТВ и Интернет. Поэтому один из бытовых способов проверить способности ребенка - дать ребенку пообщаться некоторое время с носителем иностранного языка и посмотреть, насколько он (желательно ребенок :)) усвоит язык.

-1
Прокомментировать
Ответить