Nobody Nobody
март 2016.
21572

Как быстро меня арестуют, если по пути домой я убью случайного прохожего? При том, что я продолжу заниматься повседневными делами и не буду скрываться.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от большого количества обстоятельств и просчитать практически нереально.

Если вы грамотно избавились от орудия убийства, одежды (которая была на вас), если у вас на пути не было камер и не было свидетелей, то вероятность того, что вас поймают практически равна нулю.

Удачи в ваших свершениях!  

151

оо, спасибо!

+15
Ответить

при условии конечно что ты никому об этом не расскажешь )

0
Ответить

".. и не буду скрываться" не о чем не говорит, что орудие убийства оставит при себе?

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле шанс попасться будет большим вне зависимости от того, будет мотив или нет. Достаточно всего раз посмотреть, как реально работают правоохранительные органы. Если речь о крупном городе, например Москве, то здесь установлены тысячи камер видеонаблюдения и даже если вы не убили человека прямо под ней, то все равно попались, когда проходили по соседней улице, где они были (тоже касается и свидетелей)

Также не забывайте про улики. Если у вас нет опыта, то вы не сможете полностью избавиться от всех своих следов как на месте преступления, так и на самих орудиях убийства. Днк, отпечатки, следы насилия и тд и тд. 

Да и хладнокровие сохранить не удастся. Забудьте. Для этого нужны годы практики или психическое расстройство.

Так что, если вы не профессионал или не шизафреник, то гарантировано окажитесь за решеткой. Хорошего вам дня!

63
Комментарий удален модератором

Шизофреник* 

+2
Ответить

Не знаю, как у вас там, а у нас правоохранительные органы не работают, пока их не пинаешь с полгода заявлениями и прокуратурой.

0
Ответить
Прокомментировать

В качесвте илюстрации приведу 2 случая произошедщие на Урале один в Челябинске, другой в Екатеринбурге. Возможно похожие были и в других регионах, просто в силу места жительства про эти я слышал.

1) В 2011 в Челябинске неизвестный мужчина в центре города в аптеке из ружья совершает убийство, через некоторое время он повторяет свое приступление. Естественно общественность негодует, полиция бросает все силы на поиск "аптечного маньяка". Есть показания очевидцев и даже записи с камер видео наблюдения. Но в итоге человека за 5 лет так и не нашли, что показывает определеную неэффективность органов внутренних дел. Действительно если преступления не мотивированы то часто сложно найти ниточку за которую необходимо тянуть.

2) В 2016 г. в Екатеринбурге произошло сразу два случая нападения на девушек. Каждый раз преступник действовал одинаково: не привлекая к себе внимания, шел навстречу своим жертвам и, поравнявшись с ними, наносил сокрушительный удар в лицо. После того как девушка падала на землю, медленно, не оборачиваясь, шел дальше. Как ни в чем ни бывало.Было несколько очевидцев и был составлен фоторобот но тоже поиски преступника осложняются отсутствием мотивов. "В СУ СКР по Свердловской области нам рассказали, что материалы по нападению на школьницу к ним пока не поступали. Отчасти это связано с тем, что до сих пор непонятны мотивы преступника". Хотя это не убийство, но общие условия преступления схожи, чтобы можно было использовать в качестве иллюстрации. 

Поэтому вероятность что вас обязательно найдут, особенно если нет или мало свидетелей и вас затруднительно опознать, не самые высокие. По сути зачастую маньяки попадаются именно в силу серийности преступлений, то есть появляется некая закономерность. Хотя в целом, если верить статистике, раскрываемость преступлений в России довольно высокое и находится на уровне 90%. Но возможно, что если преступление будет подготовлено и одновременно не будет иметь явных мотивов вы и попадете в 10% нераскрытых убийств. 

39

Вы немного похожи внешне с человеком изображенном на фотороботе...

+21
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить