Анна Ерошкина
март 2016.
4854

Расскажите о Ваших способах забываться (кроме алкоголя)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
17 ответов
Поделиться

Присоединяюсь к дневниковым записям (кстати, есть отдельный раздел в психологии называется «письменные практики»), аналогично со чтением (книги должны быть интересными — у меня так лето пропало из-за Терри Пратчетта — ничего не помню, кроме его историй :) А самым главным способом для меня являются силовые упражнения — средство от всех болезней, тревог, стрессов. И чем тяжелее тренировка, тем легче после неё ни о чем не думать, а просто радоваться, что живой :)

13
-1
Прокомментировать

Насчет ответа Дмитрия я могу поспорить - интересная компьютерная игра способна затянуть на целый день, ты еще и не заметишь, как он пройдет. Мне, кроме игр, помогают варианты: читать увлекательную книгу, попробовать написать стихотворение, заняться построением графиков (люблю математический анализ и исследование произвольных функций), поработать над бумажной моделью, сходить погулять, послушать музыку, посидеть в интернете (познавательные статьи и т.п.). В конце концов, просто прилечь на кровать. Может быть получится подремать, это тоже работает.

11
0
Прокомментировать

Все то, что занимает руки и голову отлично помогает забыться. Чтение увлекательных статей, кино, музыка, но тренажерный зал - вне конкуренции. Физические нагрузки вообще отлично освобождают голову. И спать крепче будешь. :)

6
0
Прокомментировать

А я к упомянутым выше спорту и дневнику добавила не так давно раскраски для взрослых. Новое для меня развлечение, можно купить в книжном магазине альбом или накачать и распечатать, и потом аккуратно и бережно раскрашивать. Особенно торкают меня лично всякие паттерены с обилием мелких деталей, повторяющихся. Главное стараться - что б было ровно, красиво, не выходило за контуры. Очень Медитативно. Взмедитнуть кстати тоже хорошо, но не всегда выходит - если что то сильно тревожит, нервирует и бродит в башке, то раскрасочки как подготовительный этап хороши.

5
0

Хорошая вещь, кстати, эти раскраски. Вот подумываю своей маме купить, она у меня тоже с творческой жилкой, но в силу некоторых обстоятельств не все ей дается, а эта раскраска может быть отличным времяпрепровождением :)

+1
Ответить
Прокомментировать

В детстве после скандалов родителей. Мне помогали видеоигры. 
Да и сейчас неплохо справляются с задачей " забыться ". 
Особенно хорошо справляются со своей задачей такие где можно о них подумать и в другое время. Например MOBA. Часто ловлю себя на мысли о новой тактике, идее, стратегии. 
И мало думаю о проблемах ) 

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить