Чем отличается ребенок, что вырос с отцом, от ребенка что вырос, соответственно, без отца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если говорить о мальчиках, то, как заметил Евгений, отца может заменить другой мужчина. Главное, чтобы перед лицом мальчика был позитивный пример мужского поведения, которому хочется подражать, который вызывает у ребёнка уважение. Если вдруг так случилось, что мальчика воспитывает одна мать, то её задача как-нибудь окружить его тестостероном. Если мальчик не получит в детстве примера мужского поведения, то он будет вести себя так, как научится от матери, то есть по женски (если только она сама не ведёт себя, как мужчина, что вопреки желаниям радикально настроенных барышень бывает крайне редко). И вести себя по жизни этот мальчик будет соответственно. Скорее всего он частенько будет слышать "чё ты ведёшь себя, как баба" от своих не толерантных ровесников, так как вести себя иначе ему учиться будет не у кого. 

Про девочек слышал (и это вызывает у меня доверие) лишь то, что от "нехватки отца" у них развивается гиперактивность - чрезмерная неусидчивость, которая весомо затрудняет любой процесс обучения. Тоже хорошего мало. А ещё моя жена говорит, что девочка обязательно нужен папа. Уж не знаю, какие у неё основания так говорить, но какие-то есть наверно. Она же девочка...) 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Думаю, нет универсальных общих различий. Отцы могут быть крайне разными, разной может их роль в жизни и воспитании детей, и модели отношений с жёнами, детьми, окружающими отцы могут показывать крайне разные.

И без отца когда ребёнок растёт - отцовскую фигуру может, к счастью, очень во многом заменить другой взрослый мужчина: дед, тренер и др.

1
Прокомментировать
Ответить