Илья Белоусов
март 2016.
5289

Зачем музыканты надевают наушники во время звукозаписи или на концертах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во время звукозаписи одевают чтобы слышать то, под что музыкант будет играть или петь. У барабанщиков (так как они чаще всего записывают свою партию первыми) там играет метроном, чтобы записаться ровно. После этого под его партию записывается бас, гитары и так далее.

На концертах все немного сложнее. Там наушники менее заметные и нужны чтобы лучше слышать других музыкантов, и себя в том числе. Сигнал с микрофонов которые снимают звук на живом выступлении идут в уши музыкантам. Так они лучше себя слышат и могут контролировать свою игру, следовательно, играть качественнее

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
14

Часто не только метроном, но и демка с остальными участниками, чтобы трек играл не только из головы)

0
Ответить

Если такая есть, да и еще и ровная, то это большое счастье)

0
Ответить
Прокомментировать

Любая партия в студии записывается отдельно. В связи с этим, в наушниках я слышу остальные инструменты, если записываюсь позднее, чем другие, ведь моя партия должна соответствовать скорости, итд. На концерте, я такое вижу куда реже, но надо думать, что при не самом лучшем звуке, музыкант слышит, что играют остальные, и работает в такт!))) 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить