Дарья Антипова
март 2016.
2442

Почему в большом спорте до сих пор крутятся миллиарды, если эти деньги можно было бы вложить в науку и медицину?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Серьезные деньги в спорте появились вместе с телетрансляциями, которые означали гораздо большее число просмотров и, следовательно, серьезные рекламные контракты. В науке и медицине сложновато собирать деньги с помощью шоу и рекламы, поэтому этих миллиардов им и не получить. 

Вторая причина - политики заботятся о "национальном престиже" не только в деле изобретения непонятных массовому избирателю длинных формул и страшных лекарств для редких болезней, но и в виде красивого и наглядного олимпийского золота.

Третья - люди, которые покупают спортивные клубы для собственного удовольствия, вряд ли захотят покупать университеты, лаборатории и клиники, это вопрос предпочтений.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
Прокомментировать

Джон Кеннеди :

"Сегодня для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали".

Сказано давно, актуальности не утратило и сейчас. Это про господдержку. В случае с частными вложениями это личное дело каждого как и куда вкладывать свои деньги. Владелец " Спартака" Леонид Федун ввалил миллиард нерублей в клуб и останавливаться не собирается. Мог бы вложить в медицину? Построить несколько крутых центров? Безусловно. Но своими деньгами он волен распоряжаться как ему хочется.

2
Прокомментировать
Ответить