The Question
июнь 2017.
45651

Почему официанты в кафе редко мошенничают с кредитками, ведь у них есть и номер, и код карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Мы не крадем деньги с карт гостя в самом ресторане потому, что это бессмысленно. Даже если мы снимем больше, чем нужно, мы никак эту разницу забрать себе не сможем. Так что такими вещами мы не занимаемся.

То же самое могу сказать о продаже данных о карте. Во-первых, мы не можем видеть пин-код гостя, так как всё же отворачиваемся, когда он набирает эти цифры, во вторых, лично я бы всё равно не стал продавать все эти данные, так как это может привезти к потере гостей нашим рестораном, да ещё и к уголовной статье, и я уверен, так думает каждый здравомыслящий человек, который работает в этой сфере.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
143

Мне как то человек сказал, что всегда удивлялся над людьми, которые боялись кредитных карт. И не моют деньги через них. Да это сложнее, чем с налом, но все возможно. Конечно зависит от системы, которая стоит на кассе. Но в основном это делается на раз два.

-1
Ответить

 " и я уверен, так думает каждый здравомыслящий человек, который работает в этой сфере. "  - гы...гыгы...хаха..ахахах....гыгыгыахахахахахгыгыахахехе

-2
Ответить

Мнение ОДНОГО официанта, которое никак нельзя считать мнением ВСЕХ официантов. Поэтому никогда не отдавайте карту официанту: расчет должен проводиться у вас на глазах. При наборе ПИН-кода обязательно прикройте этот процесс рукой!Помните: официант может и отвернулся, а понатыканные повсеместно камеры НЕТ!Начинающим параноикам рекомендую замазать CVV код, например, штрихом -современные камеры могут разглядеть очень многое.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

В одном из заведений, где я работала вполне реально были махинации с картами. Все деньги за смену были у нас на руках, а по безналу просто предоставлялись чеки о списании средств. Однажды двух изрядно подвыпивших мужчин мой "порядочный" коллега рассчитал не один раз. Плюсиком к выручке прилетело косаря два

-1
Ответить

Может проще бесконтактные карты или вообще apple pay android pay

0
Ответить
Прокомментировать

Я лично работал в 6 заведениях официантом, никто за мою практику не мошенничал с картами, тк это все же преступление и все это понимают.

Скажу так - официант, хорошо выполняющий свою работу и так заработает себе на хорошую жизнь. Лично у меня были самые большие чаевые в 75 тысяч рублей

27

я стесняюсь спросить, за какие такие услуги клиенту ресторана могут заплатить 75 тысяч?

+4
Ответить

Смотря в каком заведении. В Кофе-хаусе много не заработаешь :)

0
Ответить

За обслуживание столика со счетом в 500 тысяч

+18
Ответить
Ещё 4 комментария

Неужели чай уже можно включать в безналичный расчет? Что то с трудом верится, что с трудом верится что кто то ходит в ресторан с 600 тысячами налом. 

-6
Ответить

Лилиана, про РФ не знаю, но в Европе это давно в обиходе.

-1
Ответить

Лилиана, ну стопка пятитысячных купюр, прямиком из банка, как раз в 500 тысяч, это не много, не наберется даже 300 грамм. Многие ходят и с много большей суммой, по крайней мере в Москве

+3
Ответить

Лилиана, вообще можно расплатится карточкой, а чаевые оставить наличными, для этого оффицианты срециально осталяют счетную книгу. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Наверняка, такие официанты-мошенники есть, но процент таких махинаций очень мал, по сравнению с мошенничеством другими способами.

Для банка неотменяемой считается операция, которая совершена с помощью пин-кода карты (например, как раз при заказе в ресторане). Официант не знает ваш пин-код, поэтому даже если он украдет данные карты и совершит мошенническую операцию в интернете, такую транзакцию можно будет опротестовать, и деньги с большой долей вероятности (все зависит от банка) можно будет вернуть. А карту перевыпустить, так как она была скомпрометирована.

По моим данным, если такое воровство и происходит, то речь идет о сравнительно небольших суммах, в районе десятков тысяч рублей. Даже если такое мошенничество происходит, это очень маленький процент, среди всех остальных видов мошеннических транзакций.

Однако, официант может продавать данные кредитных карт на черный рынок людям, которые уже занимаются электронным автоматизированным мошенничеством, такие случаи гораздо более типичны.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

встречал варианты оплаты, когда ридер карты втыкается в телефон, а пин ты набираешь на экранной клавиатуре. да и кто сказал, что пос терминал не поддается модифицированию прошивки? а если сумма небольшая - можно вообще фейковый терминал принести. ну и самое простое - подглядеть код, стоя рядом, или посмотреть запись с камеры, установленной в заведении. это как замок на парадной - вроде и не пускает, но если очень хочется, то войти можно

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить