kukarta.ru
Алексей Летов
март 2016.
1152

Правда ли в России так много людей которые кидают мусор всюду, в поле, в чужом дворе, в реки и в траву, ленясь дойти до мусорки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Думаю, очень сложно реально узнать. Я знаю о случаях, когда кучи мусора, которые портят вид в лесу или вдоль дорог - это тот мусор, который компании просто не захотели "довезти" до свалки (далеко или неудобно). Вообще очень много негативных стереотипов о "лености" русских, которые в итоге не подтверждаются :)

1
Прокомментировать

В Волгодонске Ростовской области каждый второй, к сожалению. А вот в Ростове - на - Дону вообще принято мусор складывать не в баки, а прямо возле дома ( ну если вы в частном проживаете ) и мусороуборочная машина может и неделю а то и больше не приезжать.

8

а собаки просто счастливы ессесно. Приветики из Ростова.

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте собирать ответы из разных городов. Я из Петербурга. Помнится, 10-12 лет назад в центре мы попирали ногами дерьмо. Теперь стало лучше. Хозяева собак стали аккуратнее. С другой стороны, часто видно, как некоторые сограждане допивают пиво на улице и ставят банку аккуратненько на тротуар. Не бросают, нет. Ставят. Так чистоплотно ведь.

В целом видно, как количество мусора на земле зависит от количества ближайших урн и мусорных баков. Где баков нет — бросают куда попало. Некуда деваться ведь! Самая частая картина такая: стоят два бака. Один дворник открыл, другой нет. Один заполнен с горкой и из него вываливается, а второй пуст — ведь чтоб открыть его надо сделать одно движение рукой. Увы.

В пригородах и "курортных зонах" часто много мусора — многим лень или неудобно вывозить. Но в целом это следствие теории разбитых окон — один кинул банку, за ним другой, за ним третий, а остальные уже думают что тут можно.

6

На московской ветке жила одно время, идёшь возле домов, где маленькие урны забиты до невозможности и на газоне дохренища пивных банок и прочего мусора. До этого жила ещё в Горелово(вроде можно как пригород считать), там и то столько мусора не видала.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить