Илья Ерощев
март 2016.
2385

Почему некоторые люди могут спать по 4 часа в сутки и при этом быть выспавшимися, а некоторым не хватает и 7 часов сна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Я рискну предположить, что все очень сильно зависит от образа жизни (не только режима и питания), а также количества энергии, которую человек тратит в период бодрствования. Скажем, если ваш распорядок дня включает в себя физические нагрузки (скажем, спорт), то и отдых организму необходимо обеспечить достойный.

1
-4

Да не, не так это работает, точно

0
Ответить

Я точно знаю, что в случае со спортсменами это работает именно так.

-1
Ответить

Я к тому, что если человек даже будет сидеть и ничего не делать, то он просто так не сможет высыпаться за 4 часа. Ну а со спортсменами понятно, у них большая часть жизни состоит из тренировок, питания и отдыха 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А, так-то да, 4 часа - это для постов в соцсеточки. Тут уж как в том анекдоте: "Так и вы говорите..."

0
Ответить

Целый день почти не двигаюсь. А сна нужно оочень много(8-9часов). так что это не работает

0
Ответить

Я знаю что это точно зависит от возраста(чем старше тем меньше нужно часов чтоб выспаться), циркадных ритмов, а также генов. Причём гены оказывают наиболее сильное влияние. У некоторых людей происходит мутация определённых генов, из-за которых количество нужное на сон обычно составляет 4 часа. Побочных эффектов мутации этого гена не знаю, но знаю что он довольно редкий, а также, если мне не изменяет память, то никаких побочных эффектов нет(не точно)

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря во сколько ложится спать. Если часов в 22:00, то 4 часов вполне достаточно для сна. Если еще минут 40 подремать в районе 16:00-17:00, то бодрее Вас будет только "зайчик-энерджайзер". Смысл в том чтобы это вошло в привычку. Каждый день в 22:00 ложится спать, в 02:00 просыпаться. И дремать вечерком.

Так же важно питание. Почитайте про видовое питание. Наш кишечник - наше все. Я в том смысле, что он влияет на работу всего организма. От кожи до либидо.

Резюме: Все зависит от питания и во сколько ложиться спать. Конечно существуют люди - исключения, но вопрос же не о них был, верно?


6
-10
Прокомментировать
Ответить