Как будут действовать военные если бы ядерным ударом была уничтожена Москва? Смогут ли они скоординировать действия для эффективного отпора без единого центра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну тип у Москвы есть сеть системы Московской ПРО. 

Пока долетит ракета противника, то она уже раз 20 будет перехвачена ПВО с соседних участков. 

Предположим Москву стёрли с лица Земли. И что? Правительство России уже бы вместе с Президентом России эвакуировались давно и в другом координмрованном центре отдавали бы приказы. 

Предположим никто не уцелел и члены Правительства и Президент и все центры армии ликвидированны (шанс тут, что вообще никто из управления не выжил — 0,00064%). 

По иерархии все полномочия власти переходят к Конституционныму Суду России, который находится в Санкт-Петербурге. 

Да даже если и Петербург снесут к чертям, то понятное дело, что выберут старшего человека позванию и должности, в крайнем случае созовут совет военных округов и выберут председателя Вооружённых Сил. 

Вариант развития второй. 

Москва уничтожена. Петербург уничтожен. Все ветви центральной власти ликвидированы...

Юридически люди пойдут и выберут нового президента или проведут референдум о власти, новой Конституции и т.д.

4

люди будут заниматься референдумами когда на них летят ракеты? ии кто же будет отвечать агрессору если все будут голосовать?

-1
Ответить

Аристарх, а что по-вашему должна наступить полная анархия и беззаконие? 

Мы живём в правовом государстве, и чтобы обеспечивать право, то и надо действовать с юридической точки.

P.S.: Первый вариант был описан. 

0
Ответить

Не переоценивайте систему ПВО ПРО. Служил там. Бардак и пиз...ц.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос не имеет смысла поскольку никто не будет наносить ядерных ударов ни по Москве, ни по какой-нибудь другой точке на территории России.

... К середине 70-х, для всех стало очевидно, что гонка вооружений, это дорога в никуда. Поэтому, «Старший брат» и у нас, и у них поставил перед учеными простой вопрос: «А можно ли создать Абсолютное оружие?». Не знаю, что сказали американские ученные, но наши, со свойственным им пофигизмом, сказали: «Легко!» и рассказали, как это может выглядеть.

Наши генералы, эту хрень назвали – «Доктрина гарнированного уничтожения».

И закипела работа ...

К началу 80-х, в СССР все было готово.

Горбачев, в простоте своей душевной, неоднократно, публично заявлял: «СССР обладает оружием, абсолютно гарнирующим уничтожение США ...» Фраза на этом, многозначительно заканчивалась ... хотя у неё должно быть продолжение.

Официальные лица США ни как, на такие заявления не реагировали, из чего можно сделать вывод – США, тоже обладает оружием, абсолютно гарнирующим уничтожение СССР.

Аналитики склоняются к мысли, что у современной России, которая стала наследницей СССР, «абсолютное оружие» все-таки немного помощнее, хотя если знать, что это за оружие, то понимаешь, что, джоулем больше джоулем меньше … название говорит само за себя - «Доктрина гарнированного уничтожения».

Так, что-же это за оружие такое, которое не боится ни рейгоновских «космических войн» ни бушевских «ПРО» и гарантированно уничтожает противника?

В геологии есть ряд терминов: тектонический разрыв, глубокий тектонический разлом, стыки литосферных плит и т.д.. Согласно одной из теорий эти места являются своеобразными «точками напряжения» земной коры. Если на такие «точки напряжения» оказать сильное сейсмическое воздействие, то земная кора претерпит глобальные изменения. Вряд ли Земля расколется, но очевидно, что все живое на Земле гарантированно погибнет. На территории бывшего СССР и современной России находится несколько таких «точек напряжения» земной коры. Сильным сейсмическим воздействием является подрыв достаточно мощных термоядерных зарядов. Станции обслуживания таких зарядов работают автономно, а условием подрыва являются комбинации следующих факторов:

1. Команда от «ядерного чемоданчика».

2. Определенное время отсутствие связи с «ядерным чемоданчиком».

3. Определенное время отсутствие связи с внешним миром.

4. Обесточивание «Станции обслуживания».

5. Наличие ряда сейсмических сигналов квалифицируемых как подрывы ядерных зарядов на территории России.

6. Изменения характеристик окружающей среды.

7. Прочее.

Наличие таких станций на территории России дает 100% гарантию невозможности прямого столкновения между США и Россией (ядерного конфликта), поскольку, в случае фиксации ядерного взрыва в любой точке на территории России, автоматически включается система «Мёртвая Рука» (кажется, именно так она называется).

Теперь Россию можно завоевать только по-другому ...

-12
Прокомментировать
Ответить