Vlad Filin
март 2016.
17312

Можно ли пить одновременно несколько успокоительных: например, Афобазол и Барбовал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Открываем инструкцию Барбовала..

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Одновременное применение с нейролептиками и транквилизаторами потенцирует, а состимуляторами центральной нервной системы - ослабляет действие каждого компонента препарата...

Теперь открываем инструкцию Афобазола

Фармакотерапевтическая группа: анксиолитическое средство (транквилизатор).

Так как Афобазол является анксиолитическим средством, следовательно препараты будут потенцинировать.

Потенцирование (в фармакологии) — вид взаимодействия препаратов, являющийся частным случаем синергизма. В случае потенцирования эффект от одновременного применения нескольких препаратов значительно больше суммы эффектов каждого препарата, применённого по отдельности в той же дозе.

Нетрудно предположить, что как и в случае с передозировкой существует опасность для здоровья.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всегда читайте инструкции, там по действующим веществам можно разобраться! А вообще лучше одно, но хорошее. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

1
0
Прокомментировать

С одной стороны, применение нескольких лекарств однонаправленного действия несет риски усиления их прямых эффектов и побочных, но с другой - при совместном назначении нескольких средств их дозы соответственно снижают, что может также быть полезным, так как при снижении дозы уменьшается риск побочных эффектов (если те не совпадают).

Комбинирование барбитуратов и анксиолитиков не лучший вариант. Барбитураты достаточно старая группа препаратов и имеет много неприятных побочек (есть уйма замен им), хотя этого нельзя сказать про афобазол (он просто слабый).

1
0
Прокомментировать

Я напишу здесь вначале много-много-много-много-много всякого второстепенного и ненужного текста, для того лишь, чтобы ответить вот только так вот: зачем?

1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью