Яна Лисовая
март 2016.
978

Чего боятся в Кремле, когда дают отмашку не показывать сюжеты про няню-террористку?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Странный вопрос... По НТВ такое ощущение, что только про этот случай и говорят, вроде федеральный канал... Да и вообще зачем Кремлю запрещать показывать сюжеты именно про данный случай? Историй, которые освещали все федеральные каналы, про ужасные детоубийства очень много. Чего стоит последняя на памяти ситуация, когда отец убил и расчленил жену и 7 (семь!) малолетних детей. Что в случае с именно этой сумасшедшей из Узбекистана особенного? То, что она кричала "Аллах Акбар"? Ну так все сходят с ума по-разному... Если б она имела отношение к ИГИЛ, думаю, она бы сразу об этом заявила, как обычно делают террористы, чтоб не терялся "глубокий" (по их мнению) смысл содеянного. Прошу не минусовать почём зря, а объяснить мне недалекому в комментариях смысл данного вопроса. Заранее благодарен.

4

по НТВ только об этом и говорят? Да неужели?

-1
Ответить

Я насчитал 15 сюжетов. Вот один из последних -

Няня-убийца побывала на месте преступления: видео

0
Ответить

Необычно хотя бы то, что она по центру Москвы час ходила с отрубленной головой в руке

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я лично российское ТВ не мониторю, но у меня нет повода не доверять тем источникам, которые я читаю. Возможно сегодня начали ограниченно подавать уже какую-то информацию. Хотя на немецким на некоторых немецких ресурсах тоже обходили стороной кельнский инцидент. Мне кажется "Аллаху акбар" уже как бы достаточное подспорье. Вероятно она где-то подпитывала свою ненормальность. Меня в этой истории больше всего удивило то, что она противопоставляла  себя какой-то "демократии" (хз что она имела в виду). Удивило меня это потому, что РФ сама себя противопоставляет демократическим ценностям и Западу. Если она этого не заметила, то очевидно у нее были какие-то другие источники, которые навязывали ей обратное.

-2
Ответить

Согласен, что случай ужасный, но при чём тут Кремль? Зачем Кремлю запрещать анонсировать его?

-2
Ответить

Ну вот и мне интересно зачем. Мне вообще сложно судить о Кремле, потому что считаю, что там сидят люди живущие в каком-то своем мире. Мне кажется странным не доносить информацию до жителей, тем более такую резонансную

-2
Ответить

Потому что у нас многонациональная страна, а преступница - мусульманка, которая ходила и орала "Аллаху Акбар", что говорит о том, что у нее мотив мог быть религиозный. Возможно, не хотят будоражить общественность, порождать всеобщую ненависть к мусульманам. Вообще глупо игнорировать эту ситуацию во время, когда новости в интернете доступны всем. От того, что первый канал об этом не сообщил, возникли только дополнительные вопросы насчет адекватности первого канала (когда о какой-нибудь родившей львице из Нью-Йоркского зоопарка показывают новостной ролик, а о подобном случае нет.) Ну и бабки всякие не узнали. 

0
Ответить

В результате люди все равно узнают об этом происшествии, да еще через призму сплетен и слухов и тогда уж точно начнут привязывать это к мусульманам и представителям других народов.

-2
Ответить

Люди и так узнали, а когда узнали неважно как, некоторая часть в соответствии со своими представлениями тут же запела любимую песню "Россия для русских". Так что не имеет никакого значения, сообщили эту новость центральные каналы или не сообщили - граждане с телеком вместо мозга все равно находят повод для "праведного гнева".

+2
Ответить
Прокомментировать

Боятся усиления социальной напряженности общества, усиления ксенофобии в обществе, власть много чего боится, понимая, что истоки всех проблем создаёт именно она. Боятся, что огромное количество людей (а именно столько их смотрит федеральное телевидение), начнёт думать о причинах возникновения этой трагедии, кто-то подумает о провальной миграционной политике, которую создали лишь для того, чтобы пополнять бравые отряды разнорабочих, так как свои граждане как-то, из-за отсутствия нормальной медицины и повального пьянства, мрут как мухи (ведь только пару-тройку лет назад его ужесточили и запретили безвизовый въезд из ближневосточных стран уголовникам и рецидивистам). Кто-то подумает об отсутствии организации профессиональных сообществ, причём не силами государства, которое, как обычно своими дилетантскими введениями только всё портит, а силами этих сообществ. Но, в последнем случае, конечно, вина не только государства, но и общества в целом, его излишней инертности и отстутвия желания коммуницироваться.

А вообще, отсутсвие термина персональной ответсвенности в России, размажет произошедшее во временном интервале до забвения, никто ни в чем не будет виновен.

1
Прокомментировать

На самом деле в Кремле гораздо больше кровавых сюжетов боятся вот таких, правильно сформулированных и почти не ангажированных вопросов, но почему-то не дают отмашку на запрет их размещения.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить