Яна Лисовая
март 2016.
978

Чего боятся в Кремле, когда дают отмашку не показывать сюжеты про няню-террористку?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Странный вопрос... По НТВ такое ощущение, что только про этот случай и говорят, вроде федеральный канал... Да и вообще зачем Кремлю запрещать показывать сюжеты именно про данный случай? Историй, которые освещали все федеральные каналы, про ужасные детоубийства очень много. Чего стоит последняя на памяти ситуация, когда отец убил и расчленил жену и 7 (семь!) малолетних детей. Что в случае с именно этой сумасшедшей из Узбекистана особенного? То, что она кричала "Аллах Акбар"? Ну так все сходят с ума по-разному... Если б она имела отношение к ИГИЛ, думаю, она бы сразу об этом заявила, как обычно делают террористы, чтоб не терялся "глубокий" (по их мнению) смысл содеянного. Прошу не минусовать почём зря, а объяснить мне недалекому в комментариях смысл данного вопроса. Заранее благодарен.

Боятся усиления социальной напряженности общества, усиления ксенофобии в обществе, власть много чего боится, понимая, что истоки всех проблем создаёт именно она. Боятся, что огромное количество людей (а именно столько их смотрит федеральное телевидение), начнёт думать о причинах возникновения этой трагедии, кто-то подумает о провальной миграционной политике, которую создали лишь для того, чтобы пополнять бравые отряды разнорабочих, так как свои граждане как-то, из-за отсутствия нормальной медицины и повального пьянства, мрут как мухи (ведь только пару-тройку лет назад его ужесточили и запретили безвизовый въезд из ближневосточных стран уголовникам и рецидивистам). Кто-то подумает об отсутствии организации профессиональных сообществ, причём не силами государства, которое, как обычно своими дилетантскими введениями только всё портит, а силами этих сообществ. Но, в последнем случае, конечно, вина не только государства, но и общества в целом, его излишней инертности и отстутвия желания коммуницироваться.

А вообще, отсутсвие термина персональной ответсвенности в России, размажет произошедшее во временном интервале до забвения, никто ни в чем не будет виновен.

На самом деле в Кремле гораздо больше кровавых сюжетов боятся вот таких, правильно сформулированных и почти не ангажированных вопросов, но почему-то не дают отмашку на запрет их размещения.

Показать ещё 2 ответа
Ответить