Обижается ли феминистка, если ее грудь называют персики/дыньки/арбузы/буфера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Тут не зависит от того, феминистка ли девушка, или нет. Ты с ней лично разговариваешь? Это твоя девушка? Она принимает такой тип шуток и сама может пошутить про "твой банан" или "червячок". Если да, то можешь пару раз сказать это, но только при условии, что все правила соблюдены. Если это не твоя девушка, то ты вообще не должен делать какие-то замечания про её грудь. Это некультурно и неприятно. Если это малознакомая девушка, то ты, парень, заказываешь себе дорогу сам. Откуда тебе знать, как она отреагирует? А если она не отнесётся к тому волшебному крохотному меньшинству, которое считает это юмором?

Такие слова вообще лучше не употреблять. Если я иду в кино с мальчиком, который мне нравится, а он с порога "классные буфера", то я бы не отказала себе в удовольствии дать подзатыльник и, конечно, забыть о существовании этого человека.

66
-7

А что уместно ему сказать про грудь, если орна восхитила? Какая у тебя красивая грудь - это нормально будет? :)

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по формулировке, автор считает что а) феминистки - это какой-то особый вид женщин и б) это такие ненормальные женщины, которые могут обидеться на какую-то "фигню".

Поясню. То, о чём вы говорите, называется объективацией. Сексуальная объективация — это восприятие другого человека или отношение к нему исключительно как к инструменту (объекту) для собственного сексуального удовлетворения. 

Как вы думаете, женщинам вообще и феминисткам в частности обидно, когда в них видят секс-игрушку, а не человека?

Есть ещё вопрос контекста. Одно дело как там в спальне что между двумя называется и совсем другое, когда такие вещи происходят где-то на улице. Подумайте вот над чем. Как бы вы отреагировали, если бы незнакомый мужик подошел к вам на улице и сказал, что у вашей мамаши зачетные арбузы? Вот и женщины так же реагируют.

57
-15
> Как бы вы отреагировали, если бы незнакомый мужик подошел к вам на улице и сказал, что у вашей мамаши зачетные арбузы?

Никак. Мне было бы абсолютно ВСЕ РАВНО

Создаётся впечатление, будто вербальное проявления сексуальности – это что-то постыдное и ужасное.
-5
Ответить
Прокомментировать

Что-то я не поняла, а не феминистка не должна обижаться на такие вещи? Я вот оной не являюсь и более того, я считаю, что феминистки во многом перегибают палку. Здесь абсолютно не играет роли объект высказывания, потому что само высказывание объективно грубо и пошло. Вы можете себе представить, чтобы мужику было приятно услышать в свой адрес "гандон"? Вряд ли, и от жизненной позиции это никак не зависит, это в любом случае неприятно

14
-5
Прокомментировать

Вообще, это объективация, причём достаточно грубая, лично мне было бы неприятно. Называйте вещи своими именами. Или свой пенис вы тоже кличете «одноглазой змеёй», «моим маленьким дружком» и подобным?

24
-15

Браво! Добавить нечего! 👏 И не важно феминистка женщина или нет! Это просто неприятно!

0
Ответить

> "Или свой пенис вы тоже кличете «одноглазой змеёй», «моим маленьким дружком» и подобным?"
Почему нет?)

+14
Ответить

Джонсон

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Тут дело не в феминизме, девушкам это в принципе неприятно. Одно дело, если молодой человек так подшучивает и абсолютно другое - если на улице тебе кричат: "Вот это дыньки!" Это грубо и некрасиво.

+9
Ответить

за одноглазую змейку спасибо, буду знать

+1
Ответить

Вы удивитесь, но многие так называют(маленьким другом или что-то типа того) :) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Знаете, как говорят, музыку портят её фанаты. Так вот, не только музыку. Всякие движения за какие-то идеи обычно очень искажают сами эти идеи. 

Феминистки — очень обидчивый народ. Эти обиды, как мне видится, — метод их "борьбы". Они нужны чтобы манипулировать мнением других людей, которые изначально не видят в этом ничего плохого, но при виде обиженной женщины будут испытывать сочувствие и встанут на её сторону по этой причине. Но это не чисто женский приём, в политике полно таких вот эмоциональных баталий, как, впрочем, и везде.

Объективация? Использование эвфемизмов не обязательно является объективацией. Контекст здесь играет роль. 

21
-33

"Феминистки — очень обидчивый народ." Это по результатам какого-то исследования ясно стало?

+5
Ответить

Это стало ясно по результатам поведения феминисток в интернетах.

-3
Ответить

>вопрос про эмоции женщин

>ответ мужчины

менспейлинг такой менспейлинг, ей-богу

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Феминистки обиделись :(

-3
Ответить

Cергей, я, наверное, феминистка - потому что тех-дир и все думают, вероятно, именно так (ну какая нормальная женщина станет техдиром!). Но я не обидчивая, особенно на глупости. И Вы тоже не обижайтесь - Ваш ответ самый адекватный пока из этих трёх :-) Тут постановка вопроса изначально холиварская просто. И народ повёлся :-\

-4
Ответить

Я? Обижаться? Ни в коем случае. Я сам симпатизирую идеям феминизма и всеми конечностями за эмансипацию, равенство в правах и т.д. Однако я чувствую некую неприязнь к  воинствующим представительницам этого движения, которые часто перегибают палку, "бьют ниже пояса" эмоциями в дискуссиях и видят абьюз там, где его на самом деле нет. Когда я писал этот ответ, я предполагал, что его тут же заминусуют, поэтому реакция прекрасных дам как минимум ожидаема. 

Равенство это не когда нельзя назвать сиськи дыньками. Равенство это когда если ты так делаешь, то не против "одноглазой змеи" в ответ. Тот бред, который пишут в других ответах, типа кто-то подходит к чьей-то мамаше и говорит какие у неё арбузы — это бред. Здоровым на голову людям такое на ум не придёт уж точно. Однако, повторюсь, я ничего зазорного не вижу в эвфемизмах, когда контекст позволяет. Это как минимум забавно и объективация тут ни при чём.

Ну давайте, кричите про МЕНСПЛЕЙНИНГ!!!!!

-4
Ответить

Сергей, это очень хорошо, что Вы за равенство )) Но мне кажется, тот вариант равенства, который Вы предлагаете, ведет к кнфликтам. Это как в детском саду: девочка жалуется воспитательнице, что ее обзывает мальчик, а та ей советует дразниться в ответ )) Коммуникация по принципу "дура - сам дурак", конечно, лучше, чем "дура" - "да, мой господин", но все же, может лучше не будем обзываться и найдем общий язык? ))) Не в рамках ограничения свободы слова, а в рамках взаимного уважения, проявляемого добровольно.

+4
Ответить

Екатерина, предлагаемая мной форма коммуникации не подразумевает неуважения. Мы не в детсаду, мы все взрослые. Если Вам приятней общаться на языке персонажей "Войны и мира" — Ваше право, найдите себе соответствующий круг общения и не обращайте внимания на тех, кто предпочитает вставлять эвфемизмы в речь. 

-5
Ответить

Да дело в том, что девушке никогда не придёт в голову кричать на улице "Ого, смотри, какая у него одноглазая змея!", а вот фразочки "Какие дыньки!" в свой адрес женщины с подобными формами регулярно слышат от незнакомых мужчин. И подобные словечки мне как девушке сложновато отнести к безобидным эвфемизмам

+6
Ответить

Я миллиард раз уже повторил что важен контекст. Даже про улицу было. Вы точно читали всё, что я писал или просто пришли понегодовать?

-5
Ответить

Сергей, Вы абсолютно правы. Правда не все эвфемизмы имеют отношение к объективации. Беда в том, что никто в бытовом общении "не подразумевает неуважения". Все просто говорят так, как привыкли, не рефлексируя, а потом недоумевают, почему собеседник оскорбился ))) Хотя я согласна, что наиболее бескровный выход здесь - ограничение круга общения.

+1
Ответить
Все просто говорят так, как привыкли, не рефлексируя, а потом недоумевают, почему собеседник оскорбился 

Так чьи это проблемы? Мои? Ваши? Феминисток? Не думаю...

Оскорбить собеседника можно ещё миллионом других способов, думать головой надо — и всё будет прекрасно. Просто за эту объективацию так вцепились, что аж тошно. Как будто в ней что-то прям такое особенное.

-2
Ответить

Спокойно. Это может стать проблемой кого угодно: как моей, так и Вашей. Слова - это средства коммуникации, они служат для того, чтобы друг друга понимать. Если Вы что-то хотели от другого человека (женщины, мужчины, феминистки, коллеги, соседа по даче) и случайно (или намеренно) его или ее оскорбили, Вы, конечно, можете сказать, что это не Ваши проблемы, а того, кто обидчивый ))) но этот человек просто не захочет иметь с Вами дела. Если по этому принципу поступать всегда, то круг общения может заметно сократиться. Вот и все.

-1
Ответить

Я не это имел в виду, вообще-то. Я с самого начала пытаюсь сказать, что если человек не знает, может ли он употреблять эвфемизмы в зависимости от речевой ситуации, или если он не задумывается над этим, и он кого-то этим обидел — это его проблема. Не моя. Не Ваша. Не феминисток. Не того, кого обидели.

Ужас, наверное пора сменить род деятельности. Люди не понимают, о чём я пишу.

0
Ответить

Ну с этим я полностью согласна, Сергей, простите за непонятливость ))

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить