Анна Борисовна
март 2016.
2606

Почему федеральные каналы молчат о няне у метро Октябрьское поле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Я понимаю, что этим ответом рискую уйти в глубокий минус, но черт с ним. Единственная причина, которую я здесь вижу - страх разжигания межнациональной розни. Хотя я не думаю, что она бы случилась, не знаю. А все аргументы из серии "неужели по новостям больше показывать нечего? Они не хотят травмировать психику людей, которые это увидят" - чушь собачья. Простите, как про убийства детей на Украине показывать - это можно. Даже про слегка додуманные или вымышленные вовсе. А как про вопиющий случай в своей стране, который вот он, не где-то там, а прямо перед нами - нет. Не выдержим. Глупость какая-то. Тогда давайте честно все признаем, что федеральные каналы показывают только отобранные, "полезные" новости. И будем смотреть их с этой установкой.

77

Слегка додуманные ?

+4
Ответить

А чего минусов сразу? Вы вроде бы адекватные вещи говорит. 

+13
Ответить

В начале этого события с вами был согласен, но как мне сказали, сам я телевизор не смотрю, всё-таки по государственному каналу это происшествие в новостях упоминалось.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ильдар, было бы странно не упомянуть это событие в новостях, когда все СМИ в Интернете только и говорят, что об отказе федеральных каналов показывать сюжеты про этот случай. Речь здесь идет о том, что новостная программа - та программа, которая показывает новости, а не то, что случилось некоторое время назад

+4
Ответить

Ну да, как показывать триллеры в кучей крови в дневное время, так ничего страшного.

0
Ответить

Ольга, у меня главный предмет обсуждения в этом событии - это замалчивание (игнорирование) или всё-таки упоминание этого происшествия. В некоторых СМИ и в соцсетях и, как я понял, в вашем ответе на вопрос о молчании федеральных каналов подчеркивается, что телевиденье вообще не упоминает это происшествие. Вот в этом я не согласен, наши каналы хоть как-то, но сказали об этом. Здесь тогда необходимо критиковать о количестве обсуждения этого преступления на телевиденье, а то одни события смакуются вдоль и поперек, а другие нет, которые непосредственно происходят в нашей стране.

0
Ответить

Ильдар, в день случившегося я специально посмотрела новости первого и россии)

0
Ответить
Прокомментировать

Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям - и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил - сам аж присел.

Так что я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать.

Десять лет они загоняли себя в этот угол - и загнали наконец-таки.

Десять лет вливали народонаселению в головы такую ненависть по отношению ко всем остальным, что даже в Кремле поняли - лучше сейчас об этом промолчать. Потому что да - может рвануть.

Потому что теперь, когда десять лет задачей новостных программ было только одно - ненависть, ненависть, ненависть - уже ничего не объяснишь.

Это же не русский фашист, убивший в Питере девятилетнюю таджикскую девочку.

И не русский коллектор, сжегший коктейлем молотова русского ребенка в кроватке.

И не русская семья, которая во время попойки выбросила в Мытищах своего ребенка из окна.

И не русская мама, отрубившая дочери голову в поселеке Крюково Чеховского района, за то, что та пролила на новые брюки чай.

И не Светлана А., забившая во Всеволожске сына до смерти за банку меда.

И не Валерий Пермяков, российский военнослужащий, убивший в Армении всю семью, в том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого младенца, которого он семь раз проткнул штык-ножом.

И даже не та тетка, которая избила ногами сына за то, что банкомат не выдал ей деньги - вот совсем недавно, всего пару недель назад.

Это - узбечка. Мигрантка. Мусульманка.

А эти триггеры лучше не употреблять.

Особенно сейчас. После изнасилованных девочек и распятых мальчиков.

А то и вправду может рвануть.

Безусловный рефлекс на них обществу удалось привить на отлично.

Мои поздравления Константину Львовичу, Дмитрию Сергеевичу и Владимиру Владимировичу в связи с тонкой и умной политикой информационной безопасности государства.

Как там? Не рой яму другому?

Ну-ну.

© Аркадий Бабченко

12
Прокомментировать

По моему личному субъективному  мнению подобная новость просто не вписывается в генеральную линию федеральных сми. Каждый день нам рассказывают о бездарной миграционной политике Евросоюза, наплыве преступников и насильников в Европу и растущем недовольстве среди рядовых граждан ЕС. При этом ситуация в нашей стране прямым или косвенным образом противопоставляется ситуации на Западе. Каким образом новость о нелегальной узбекской няне с головой ребенка в руках в центре Москвы можно вписать в эту линию, мне лично трудно представить.

9
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить