Andrey Drozdov
март 2016.
2303

Как реализовать свою мечту научиться летать, не имея при этом денег на дорогостоящие занятия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Дело в ваших руках, потому что основа для успеха состоит из довольно базовых вещей. Для начала, вам нужно хорошо учиться в школе, сдать на высокий балл экзамены, а потом поступить на бюджет в высшее или среднее учебное заведение. Есть еще такой вариант как пройти по целевому набору, то есть авиакомпания за ваше обучение в этом случае будет платить авиакомпания. Таким образом, вы заключаете контракт с авиакомпанией, поступаете учиться, заканчиваете вуз, а потом вам надо будет 5 лет отработать именно в этой авиакомпании. В этот целевой набор попасть не так просто, не только из-за конкурса на эти места (сначала вы отправляете резюме, потом проходите собеседование), но и из-за того, что информация о целевом наборе крайне редко публикуется, так что найти ее в открытом доступе нелегко.

19
Прокомментировать

Есть более недорогие способы попробовать себя в полете, чем курсы управления вертолетом или регулярные профессиональные прыжки с парашютом. Сложно назвать это аналогом вышеупомянутым занятиям, но ощущения тоже потрясающие. Речь о роуп-джампинге (или как разновидность - банджи-джаминг). Прыжки с веревкой - очень простой, доступный способ на пару секунд испытать свободное падение, а также поэкспериментировать с видами прыжков и т.д. Очень много команд, которые организовывают такие прыжки чуть ли не каждую неделю - их легко найти в группах ВК, например. Стоимость одного такого прыжка колеблется в районе 1000, а из-за высокой конкуренции ребята всегда предлагают свои "программы лояльности" и другие плюшки. Советую попробовать :)

5
Прокомментировать

Можно начать с компьютерного симулятора. Например, Microsoft Flight Simulator дает довольно реалистичное представление (хотя и в значительной степени в упрощенной форме) об управлении самолетом. При наличии желания, усердия и достаточного количества свободного времени интернет дополнит недостающие теоретические знания о навигации, чтении карт, погодных сводках и радиообмене. В Москве также есть компания TFT.aero, где за сравнительно небольшие деньги можно полетать на авиатренажерах Boeing 737 или Airbus A320 в компании действующего пилота-инструктора. Это время также можно использовать для того, чтобы позадавать ему всякие вопросы.

4
Прокомментировать
Ответить