Почему новейшие немецкие реактивные самолеты не поменяли ход войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что реактивных самолетов было слишком мало. Это только в кино мастер кун-фу побеждает десять негодяев. В реальной жизни десят гопников замесят любого брюса ли. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Они появились в сколь-нибудь заметном на фронте количестве уже в конце войны, когда уже фактически не было возможности производить их и запчасти для них массово, даже если бы в считаные месяцы удалось устранить их конструктивные недостатки (их было много), а это абсолютно нереально. Кроме того Гитлер вмешивался в работу конструкторов, и менял приоритеты, например потребовал переделать Me-262 из перехватчика в бомбардировшик (?!!). Возражать Гитлеру было опасно, и много времени и сил было потрачено абсолютно бесцельно (бомбардировшика из истребителя-перехватчика не получилось).

Фактически единственный серийный самолет - упомянутый Ме-262, был произведен в 1433 экземплярах, причем на 150 сбитых им самолетов прищлось около 100 потерянных машин. Качество подготовки пилотов в конце войны было очень низким, а самолет был труден в пилотировании и дорог, моторесурс дорогого реактивного двигателя Jumo-004 был всего около 25 часов.

Ответить