The Question
23 сентября 06:07.
3476

Как попасть на Северный или Южный полюс за счет государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это зависит от полюса. К сожалению, на Южный полюс, если ты не являешься учёным (гляциологом, геологом, океанографом или ещё кем-то, в чью сферу научных интересов непосредственно попадает Антарктида), попасть практически невозможно: ресурсы российских (да и всех прочих) антарктических станций ограничены, а исследования расписаны на годы вперёд.

Другое дело — Северный полюс. Во-первых, туда гораздо проще добраться: в Арктике, в отличие от Антарктиды, подо льдом находится вода, что позволяет ходить к полюсу на ледоколе; во-вторых, к Арктике Россия элементарно ближе, поэтому на полюс можно попасть довольно быстро и относительно недорого хоть из самой Москвы.

Под эгидой Русского географического общества и других госструктур время от времени организуются различные программы и конкурсы, в результате которых небольшие группы счастливчиков попадают на Северный полюс за казённый счёт. Например, в 2014–2015 году РГО и Росмолодёжь провели конкурс «Экспедиция Арктика», по результатам которого в апреле на полюс отправятся пятеро молодых учёных. Иногда везёт и гражданам помладше: в 1994 году на ледоколе «Ямал» на полюсе побывала группа детей, в результате чего на ледоколе уже больше двадцати лет красуется изображение акульей пасти. Впрочем, себестоимость поездки всё равно оказывается очень высокой, позволить частный тур себе могут только состоятельные люди. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Ответить