Если посадить косточку из лимона, купленного в магазине, она прорастет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Может:) Мои родители когда-то давно решили просто из любопытства посадить несколько лимонных косточек, в результате сейчас у нас дома есть выросшее дерево лимона высотой до потолка (его даже обрезать приходится периодически). Никакого специфического ухода он не требовал и не требует, единственный минус — дерево не плодоносит. Эту проблему вроде бы можно решить, если его привить, но мы никогда такой задачи не ставили, поскольку красиво и так, лимонный запах всё равно есть, а плоды, выращенные в условиях московской квартиры, вряд ли будут особо съедобными.

О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше
Варвара Болховитиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прорастёт и даже может начать цвести и плодоносить. 

Можете не верить моим словам, вот вам фотография 

Этому деревцу около 7 лет (точно не помню), мы ничего к нему не прививали, оно зацвело само и со второй попытки завязался плод.

Регулярно поливайте (зимой можно раз в неделю, летом по мере высыхания грунта) и опрыскивайте (тот же режим, что и с поливом) лимон, пересаживайте по мере роста, держите на светлом месте. 

не только лимонная. Из финиковых косточек, в разное время из-за лени не донесенных до мусорного ведра и закопанных в подвернувшихся цветочных горшках, три-четыре очень даже проросли:)

Показать ещё 3 ответа
Ответить