Vardehaugen Arkitekter
Arthur Subbota
март 2016.
274

Как дизайн студии интерьера поступают с клиентами которые вносят бесконечные правки в проект?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Прежде чем запускать студию дизайна уделите максимальное внимание договорам и рабочим документам! Обязательно проведите консультацию с юристом. Это в 90% случаев защитит Ваше дело от посягательств агрессивно настроенных клиентов. Как правило, в договоре очень подробно прописывают, какие работы выполняет Исполнитель, в каком объеме, для этого у Вас должны быть приложения с оговорками, в каких случаях студия делает дополнительные правки, а в каких нет. Продумайте общую стратегию работы свой студии, как свести количество правок к минимуму. Возможно Вы откорректируете этапность ведения своих проектов. ВСЕ фиксируйте документально и под роспись клиента, без этого в бизнесе никуда. Правильный договор в большинстве случаев дает хорошую защиту исполнителю при судебных разбирательствах, так как придираться будут к каждому слову и каждой фразе!

1
Прокомментировать

Обычно число вариантов ограничено договором, все остальное за ваши деньги. Иногда проще предложить расстаться, или превратить клиента в кормушку

1
Прокомментировать

Правда! это вопрос договора!Если число вариантов неограниченно, то это должно сказываться на сроках договора (они будут плавающими, более растянутыми) Допустим: первый вариант (планировки, визуализаций итд) выдается в течение  , допустим, 2 недель, потом корректировки в течение недели (сроки  условно).....или как-то иначе... И в Этих случаях всегда 100% предоплаты за этапы. 
Еще неплохо было бы заключать разные договора на этапы. Тогда можно откорректировать этапа исходя из поведения заказчика на уже закрытом этапе....вариантов много)

Викторина Смельницкаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить