Существуют ли полезные сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Электронная сигарета является неким устройством, повторяющим форму и вид обычных сигарет. Внутри находится ароматизированная жидкость. Она бывает разнообразна, в зависимости от пожелания человека. Далее, происходит распыление жидкости, которое напоминает сигаретный дым. На самом деле это пар. Производители таких сигарет наверняка хотели создать иллюзию и некий симулятор курения. Следовательно, им надо было применять добавки и примеси для достижения более реалистичного эффекта. А для этого, нужно воспользоваться химическими веществами.

Составляющие электронных сигарет: глицерин, никотин, металлы, пропиленгликоль, ароматические добавки.

Часто после процесса курения, возникает сухость во рту, виной тому глицерин. Он используется как в парфюмерном производстве, так и добавляется в пищу.

Металлы, имеющиеся в электронных сигаретах, в частности, никель, могут привести к отравлению человека. Все зависит от здоровья курящего и способность его организма противостоять вредным химическим элементам и веществам. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Пропиленгликоль – это пищевая добавка. Она способна вызвать аллергические реакции, высыпание кожных покровов и постоянный насморк. А добавки лишь ускоряют процесс всасывания опасных веществ в кровь курильщика.

Таким образом, при курении электронных сигарет, курильщик наносит своему организму непоправимый вред, убивает клетки легких и наносит вред другим органам тела.

Такие выводы приводят американские ученые в журнале Oral Oncology, ссылаясь на результаты исследования (результаты исследований можно прочитать тут http://ehp.niehs.nih.gov/15-10185./).

Также ученым из Ливерпуля и Лондона удалось также доказать, что электронные сигареты опасны. Вещества, содержащиеся в электронных сигаретах, вызывают облитерирующий бронхиолит, а также другие проблемы с легкими.

Исходя из сказанного, получается, что и электронные сигареты не полезны и вредны для здоровья.

Полезные - нет. Псевдобезвредные - да. Например электронные. Их абсолютная безвредность непосредственно для пользователя до сих пор не доказана, но вот для окружающих воздушный пар от электронных сигарет совершенно точно безвреден, в отличие от табачного дыма от обычных сигарет.

Ответить