Богдан Зозуля
март 2016.
1652

Как не быть заподозренным в педофилии, если ты просто любишь детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Думаю, заниматься с ними ясными для окружающих, социально понятными и одобряемыми действиями. Кружки, секции, и т.д. за разумную оплату или на общественных началах.

Если у вас не будет при этом безумного блеска в глазах, и вы не будете спешить объяснять каждому на входе, что вы не педофил, никто ни в чём плохом подозревать вас не станет.

И, напротив, если мужчина будет забираться в песочницу к чужим детям, чтобы полепить с ними куличики, или гладить заходящих в школу детей по голове, то действительно необычное поведение заставит окружающих думать, что мужчина, возможно, нездоров.

...Ну и, кстати. Есть хорошая книга Олега Матвейчева "Уши машут ослом", про чёрные выборные технологии, на которых он, когда в России ещё были выборы, собаку съел. - Так вот, вброс любой темы, пишет он, делит избирателей примерно 80/20. То есть если вбросить тему, а не гей ли кандидат Такой-то, 80% будут думать, что нет. Но 20% теперь уже, что да. Собственно, любое поднятие некоей темы уже хотя бы в глазах 20% очерняет мишень. А если повезёт, то в глазах 80%. - Так что чем меньше вы будете оправдываться в разных ситуациях, что вы не террорист! Не мериканский шпиён! Не педофил! И не переодетый Элвис Пресли! - тем меньше будете навлекать на себя необоснованных подозрений.

16

Интересная тема про вброс:) Спасибо:) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Важный момент в профессиональной работе. С работе с детьми необходимо соблюдать дистанцию, как эмоциональную, так и физическую. С опытом перестаешь на это обращать внимание, но нарушение этих правил может привести к неприятным последствиям. Я считаю, что тут важны два момента. 

1. Однозначно, надо исключить телесный контакт, если ваша работа его не предполагает. Даже если вы хотите выразить свою симпатию, ищите другие способы. 

2. Сделайте свою работу понятной для родителей. Приглашайте их на занятия, общайтесь с ребенком в их присутствии. 

6
Прокомментировать
Ответить