Lesha Cheremushkin
март 2016.
87936

Как влияет на организм регулярное употребление мефедрона?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Сильная психологическая зависимость, печаль, всё усиливающаяся после каждого приёма, также, как и с МДМА, и с любым другим эйфоретиком, велика вероятность хлопнуться в «серотониновую яму», то есть, словить серотониновый голод, это похоже на дичайшую депрессию по ощущениям, плюс при приёме интраназально слизистая достаточно скоро скажет «я устала, я ухожу». Я уже не говорю о том, чем для сердца чревата регулярная искусственно вызванная тахикардия. В общем, эйфоретиками и эмпатогенами регулярно баловаться не стоит от слова вообще, если уж плоть настолько слаба, угощайте себя ими раз в какой-то определённый период, а это минимум три месяца.

23
-3

А если употреблять внутриверно,  то героиновый наркоман ,стаж 25лет, уже колит амфетамины 6месяц в перемешку с герой. Что с ним.будет дальше, какие последствия? Дурка, ?помогите мне пожалуйста понять, у нас в городе только появились эти наркотики.как лечить?

0
Ответить

@Далида Систр, микс конечно хорш,но смотря как часто .

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу на личном опыте (хотя мое употребление нельзя было назвать совсем уж регулярным). Я употреблял примерно раз в две недели в течении полугода. В первое время замечал ухудшение слизистой - как будто бесконечный насморк. Часто шла кровь из носа. После двух месяцев я заметил как у меня появилась тахикардия, даже когда я просто сидел на диване и ничего не делал. Психологическая зависимость была, но не была очень серьезной - через те самые полгода я для себя решил что больше не хочу нюхать мефедрон от слова вообще, и с того дня уже прошел год, эту дрянь я употреблять перестал. Сейчас могу себе позволить выкурить немного травы и попить пива.

12
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начнем с "хорошего".

Основное действие мефедрона на организм человека – психостимулирующее. Употребление наркотика вызывает чувство эйфории – приподнятое настроение, беспричинную радость, чувство всепоглощающего счастья, уверенности в себе. Повышается физическая и умственная активность. Это проявляется стремлением действовать, принимать решения или просто бежать, прыгать, заниматься спортом. Мыслительные процессы ускоряются, усиливается концентрация внимания и сообразительность.

Еще одно воздействие мефедрона на организм – усиление эмпатии. Оно проявляется открытостью в общении, повышением доверчивости, способностью понимать переживания окружающих и сочувствовать им. В состоянии опьянения человек становится коммуникабельным и дружелюбным, уровень агрессии резко снижается. Также отмечается измененное состояние сознания, снижение потребности в сне и пище, необычные ощущения на коже (покалывания, пощипывания, онемение).

Негативные эффекты

Во время наркотического опьянения проявляются не только эйфорические переживания, но и «побочные» реакции. Их количество и выраженность возрастают пропорционально принятой дозе.

Чаще всего наблюдаются:

• нарушения терморегуляции, жар и озноб

• учащение сердцебиения, повышение артериального давления

• бессонница, тревога, панические атаки

• непроизвольные спазмы мышц, сжимание челюстей

• колебательные движения глаз высокой частоты

• жжение слизистых оболочек в местах контакта с наркотиком

• неадекватное поведение, галлюцинации, бред

Если смешивать мефедрон с алкоголем, последствия будут включать симптомы тяжелой интоксикации: тошноту, рвоту, тяжелое похмелье, утрату памяти о событиях, приведших к отравлению. Дополнительный риск заключается в том, что спиртное снижает самоконтроль, поэтому чаще возникает передозировка наркотиком.

Формирование зависимости

Действие мефедрона на организм очень быстрое, поэтому поведение людей, принимающих его, за короткий срок приобретает черты зависимости. Все начинается с рекреационного употребления 1-2 раза в неделю, как правило, в компании друзей.

Но при регулярном приеме уже через месяц развивается привыкание, а через 3 месяца мефедроновые «сессии» заменяются «марафонами» - беспрерывным внутривенным введением наркотика в течение 12-48 часов.

Психологическая зависимость от мефедрона еще более сильная, чем от амфетамина или кокаина.

Признаки физической зависимости официально не выявлены, но по самоотчетам наркозависимых можно судить об ухудшении самочувствия после отмены наркотика.

Осложнения

Через несколько месяцев регулярного употребления вред мефедрона для организма становится очевидным и стойким. Осложнения наркомании включают расстройства психики и нарушения в работе внутренних органов:

• Депрессии и психозы. У наркозависимых чаще диагностируются тяжелые депрессивные эпизоды, попытки суицида.

• Сердечно-сосудистые заболевания. Тахикардия и повышенное артериальное давление трансформируются в гипертонические кризы, инфаркты миокарда, нарушения мозгового кровообращения (инсульты).

• Почечная недостаточность. Около 90% мефедрона выводится через почки в неизменном виде, что провоцирует гибель функциональной ткани органов и их замену на соединительную ткань.

• Сексуальная дисфункция. Влияние мефедрона на организм мужчины выражается в снижении эрекции и нарушении эякуляции.

• Иммунодефицит. Пристрастие к психостимулятору влечет за собой истощение, уменьшение сопротивляемости инфекционным заболеваниям, в том числе к гепатитам и ВИЧ-инфекции.

• Бесплодие. Влияние мефедрона на организм женщины проявляется расстройством менструального цикла, неспособностью забеременеть. Если же зачатие происходит, то во время беременности сохраняется высокий риск отслойки плаценты и преждевременных родов.

Смертельный исход

Можно ли умереть от мефедрона? Да. В официальных отчетах медицинских экспертиз описаны случаи летального исхода после употребления данного наркотика.

Первый официально зарегистрированный смертельный случай, связанный с употреблением мефедрона, произошел в Швеции. Смерть молодого мужчины произошла вследствие тяжелой гипонатриемии, и отека головного мозга.

К 2012 году было описано 128 летальных случаев, напрямую связанных с употреблением мефедрона во всем мире. Проведенные многочисленные исследования не смогли определить минимальную летальную дозу мефедрона. В 18 летальных случаев, наличие мефедрона в биологических средах, было подтверждено лабораторными данными.

Мефедрон – психостимулятор, эмпатоген. Действует на центральную нервную систему, усиливая активность нейротрансмиттеров. При употреблении вещества возникает эйфория, повышается умственная и физическая активность.

Продолжительность действия одной дозы меньше, чем у амфетамина и кокаина, но интенсивность опьянения больше.

К негативным эффектам мефедрона относятся: тревога, бессонница, мышечные спазмы. Психическая зависимость формируется за 1-3 месяца регулярного приема. Осложнения наркомании: депрессия, сердечно-сосудистые патологии, нарушение половой функции, иммунодефицит.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дополню предыдущие ответы.
Мефедрон очень нефротоксичен. Последний раз употреблял несколько лет назад, но одна почка так и осталась сморщенной. С остальными органами ЖКТ и сердцем проблем нет.
При интраназальном употреблении слизистая действительно быстро портится. Под конец активного потребления я перестал различать абсолютно все запахи, нос был сухой. Спустя год обоняние начало возвращаться, но опять же, как и с почками, полное восстановление вряд ли наступит.
Ещё был микс из паранойи с депрессией, к счастью они прошли месяцев за 6-8. Ухудшения памяти не заметил, и в целом на психические моменты сейчас не жалуюсь. Зависимости не было, бросил, когда тревожность начала переходить границы разумного. Но некоторые бывшие друзья до сих пор не могут слезть, так что лучше эту дрянь десятой дорогой обходить.

5
-1

Как перетерпел параною с депрессией? месяцв 5 как нини, по началу думал вообще кукуха Не вернётся, сейчас лучше, но абстрактное, ассоциативное мышление и память ослабленны из-за чего чувствую себя тупым и паникую на этой почве. настроение постоянно - никак. если было что то похожее, подбодрите что все восстановится, спасибо!

+1
Ответить

@Арс 28, я особо жёсткие приступы глушил водкой. Под жёстким приступом подразумеваю состояние, когда я мог час тупо сидеть у двери и вслушиваться в шорохи из подъезда. Не хочу советовать то же самое, но мне реально только это помогало снять особо острые приступы. Потом их количество постепенно сошло на нет.
Касательно ухудшения мышления: у меня, возможно, первый год отмены (2017) подобное тоже наблюдалось, просто это время как в тумане прошло. А в 2019 уже поступил на бюджет в университет за границей. Так что время может вылечить :) Главное, обратно не сорваться...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую Вас!

Мефедрон - синтетический эйфоретик с мягким стимулирующим эффектом, с небольшим опьяняющим воздействием по времени.

Употребляют в основном внутривенно и интроназально, поэтому внутривенные наркоманы быстро подсаживаются на него, так как на приходе испытывают очень яркие ощущения. Эйфория накрывает волной.

После чего хочется все снова и снова повторить эти ощущения, но в случаем мефедрона, нужно, чтобы испытать кайф, во многом превысить прежнюю дозировку, поэтому часто организм получает своего рода токсичный удар.

  • Очень часто встречаю такое мнение, что мефедрон это соль. Но это не так. В некотором роде, конечно, такая классификация имеет право на существование, но только лишь отчасти.

  • мефедрон это абсолютно самостоятельное наркотическое вещество, класса амфетаминов и замещённых катинонов, обладающее ярко выраженным эйфорическим воздействием, а так же – оказывающее умеренное психостимулирующее воздействие на ЦНС.

  • Мефедрон такой наркотик, который долгое время не влияет негативно на жизнь наркомана, поэтому очень сложно диагностировать в начале употребления, что это на самом деле так. В этом заключается некая опасность и проблематика.

Оставлю тут ссылку на статью о мефедроне, надеюсь Вам будет интересно и полезно

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью