The Question
февраль 2016.
340

Чем будет принципиально отличаться мир вокруг через 20 лет от того, что есть сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Будет повальная интернетизация, виртуализация в крупных городах... возможно, начнут уходить в прошлое магазины, школы/институты и офисы... люди будут удалённо и работать и учиться и совершать покупки. Человек будет всё меньше выходить из дома. Возможно, наконец начнётся процесс автоматизации управлением автомобилями... человек за рулём - главная причина аварий и пробок в городах. Пассажирский транспорт станет удобнее и разнообразнее. В очередной раз перенесут лунные и марсианские программы на 2050 год, без создания принципиально новых двигателей, строить там обитаемые базы - гиблое дело ))

2
Прокомментировать

Принципиально, с большой долей вероятности, ничем. Возможны отдельные прорывы или неудачи в некоторых областях: научные открытия, крупные военные конфликты, смена правящих групп во влиятельных странах, но через все это мы уже проходили.

2
Прокомментировать

Большим количеством безработных. Ну и соответственно тем, что именно гос-ва с ними будут делать. 

"Восстание машин: почему автоматизация на этот раз отличается?"

Ну и в целом похоже дело постепенно идёт к смене общественно-экономической формации и сопутствующему ей хаосу. А хаотичные системы, как известно, отличаются своей малой предсказуемостью. 

С другой стороны сильные мира сего явно заинтересованны, в том, что бы не выпускать контроль из своих рук, а значит они будут пытаться тормозить обозначенные в ролике процессы автоматизации и следующие за ними перемены. Большой вопрос насколько хорошо это у них получится.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить