Ирина Креденец
февраль 2016.
33302

Что будет, если сварить банан?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если сварить банан, тот который в основном продают в российских магазинах, то никакого особого блюда из этого не выйдет, они десертные. Есть такой вид бананов - плантан (платано), который собственно и предназначены для варки и термической обработки, этакие зелёные и жёсткие бананы. Я их видел в продаже в Париже (в районе, где живут индийцы). Купили ради интереса парочку, просто попробовать. Сырой он просто крахмалистый и безвкусный овощ (ну или фрукт). Думаю, что если его сварить или пожарить, то будет напоминать нашу картошку. В общем, если соберётесь варить бананы, то стоит варить именно такой вид.

66
-2

Насколько я знаю, банан это трава

+1
Ответить

Банан - это животное вообще-то. Надо бы такие вещи знать.

+75
Ответить

А разве банан это не мототехника? 

+46
Ответить
Ещё 7 комментариев

Банан - это ягода. А пальмы банановые - это трава.

+14
Ответить

Вы что-то путаете. Банановые пальмы - это ягоды. А бананы - это либо животные, либо мототехника.

+69
Ответить

Бананы по гендеру вертолёты

+25
Ответить

Пост натужного юмора.

-2
Ответить

Теперь знаю почему банан по-испански platano. Спасибо

+2
Ответить

Вы что дибилы? Банан- это пошел нахуй твой парень

0
Ответить

это не вид бананов, просто незрелый

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы лучше порекомендовал жаренный банан, по возможности в шоколаде. И отдельно (на тарелке) добавьте мороженного.

Получится очень вкусный десерт который часто подают в Тайских ресторанах.

41
-2

не то что в шоколаде, это лучше всего сделать на сливочном масле с сахаром, а когда банан будет почти готов, полить любым сооком(лучше всего мультфрут или манго, из всех мной опробованных). Выложить, полить получившимся карамельным соусом, добавить мороженного, для пущей сладости можно добавить сверху сгущенку/любой топпинг. Отличная вещь. Можно так еще над грушами издеваться, но банан получается вкуснее всего.

+6
Ответить

Читала как-то повесть про Африку, там бананы жарили в меду. Думаю, должно быть вкусно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда еще училась в школе, мы с одноклассником решили провести подобный эксперимент. После варки объект исследования был извлечен из кастрюльки и с большим трудом очищен. Под кожурой оказалась вязкая субстанция, напоминающая пюре, а еще от него неприятно пахло. Попробовать этот несчастный банан тогда никто не решился. 

21
0

Очистили бы его сначала,ради приличия 

+3
Ответить

Сначала прочитал «Над одноклассником»

+2
Ответить
Прокомментировать

а я варю овсянку на молоке с бананом и корицей. Просто жуть как вкусно. Если банан спелый, то кусочков в каше нет.

ещезнакичтобыопубликовать  

16
-2
Прокомментировать

Если сварить банан, то будет банан вареный)

Ну а вообще бананы жарят, запекают, готовят их в кляре и варят тоже, на сколько я знаю в кожуре.

13
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить