Почему США не приводят в качестве доказательств обвинений спутниковые снимки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Доказательств чего? Обвинений кого? В массовом сознании, воспитанном кинофильмами, "спутниковые снимки" это что-то, что можно сделать для любой точки местности, в любое желаемое время, в том числе любого момента из прошлого, по "щелчку пальцев" причем так, чтобы видно было номер автомобиля и надпись на пачке сигарет.

Это миф. Максимальное разрешение сегодняшних спутниковых снимков это, обычно такое, что на нем различимо видны детали на земле, размером около полуметра-метра, это, пожалуй, предел. Таких спутников, дающих такое качество, немного, вернее даже будет сказать "единицы". Время их работы и наблюдений обычно расписано далеко вперед (военными). Они летают вокруг Земли по некоторой постоянной орбите, пролетая регулярно над определенными участками местности, и поменять эту орбиту не могут (по крайней мере не быстро, это занимает скорее недели, в лучшем случае - дни). Над местностью может быть облачность, солнце может находиться неоптимально для наблюдений, его может просто не быть. В общем - "спутниковые снимки момента запуска ракеты истребителем по самолету" это комический фейк.

Со спутников, действительно, видно многое. Американцы активно ими пользуются и редко, когда делятся снимками или делают их публичными по простой причине: снимок может помочь вычислить координаты спутника и сделать его объектом контрмер. Кроме того, завеса секретности сбивает с толку, непонятно, что именно знают американцы. Проще и разумнее исходить из того, что они видят всё. Один из редчайших случаев, когда американцы рассекретили спутниковые снимки, - это когда СССР сбил южнокорейский Боинг 1 сент.1983 г. Тогда Рейган, несмотря на жёсткие возражения Пентагона и разведки, приказал публично показать снимки, доказывавшие вину СССР, который в свою очередь отрицал это.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить